О самом главном выпуск 2164 от 11 февраля 2019


Эфир передачи от 11.02.2019

О самом главном выпуск 2164 от 11 февраля 2019 фотоТемпература тела является важным физиологическим параметром, который свидетельствует о состоянии организма. Наверное, многие знают о том, что нормальной температурой принято считать показатель +36,6 градусов, а вот все что выше уже свидетельствует о наличии какого-то заболевания. Итак, давайте же сегодня попробуем разобраться, почему повышается температура?

Доктор Мясников отмечает, что повышенная температура является реакцией иммунитет на воспаление, происходящее в организме. В данном случае кровь насыщается специальными веществами, которые вырабатывают патогенные микроорганизмы. Из-за этого обмен веществ начинает ускоряться для того, чтобы иммунитет лучше боролся с вирусами. Многие знают о том, что повышенная температура является одним из симптомов заболевания.

Во время простуды у человека появляется кашель, насморк и сильные боли в горле. В таких случаях температура поднимается до 37 градусов, а вот во время тяжелых инфекций человек может наблюдать на градуснике и +39 градусов. Сопровождается все это сильной слабостью и лихорадочным состоянием. В данном случае многие знают, что нужно предпринимать. Больные бегут к врачу, а после начинают пить лекарства. Буквально через неделю человек чувствует себя намного лучше, и температура тела приходит в норму.

Но, к сожалению, люди иногда сталкиваются и с другой проблемой. Речь идет о температуре, которая несколько дней держится около 38 градусов. Причем, нет явных признаков заболевания, да и человек чувствует себя относительно нормально.

Специалисты отмечают, что есть несколько заболеваний, у которых стертая симптоматика. То есть в организме могут быть бактерии, с которыми начинает бороться иммунная система. Но вот концентрация всех этих патогенных микроорганизмов очень маленькая, поэтому и не появляются привычные нам простудные симптомы. Избавиться от температуры в этом случае можно лишь тогда, когда все инфекционные «агенты» погибнут.

Специалисты отмечают, что подобная тенденция наблюдается в зимний период. Но если вы заметили, что температура у вас держится больше двух недель, то стоит уже задуматься. Все дело в том, что субфебрилитет без каких-либо симптомов является признаком некоторых заболеваний. Перед тем как бежать к врачу, проверьте, а правильно ли вы измеряете свою температуру. Доктор Мясников рассказал о том, что некоторые электронные термометры не всегда показывают правильно. О том, как нужно мерить свою температуру и на что в первую очередь следует обращать внимание, вы узнаете из сегодняшнего выпуска. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два