О самом главном выпуск 1961 от 16 апреля 2018


Эфир передачи от 16.04.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1961 от 16 апреля 2018 фотоНовая неделя и новый выпуск программы «О самом главном»! Сегодня в студии собрались профессионалы, и говорить они будут на темы о здоровье: как остановить возрастную потерю мышц? Всем известно, что с возрастом, мышцы человека начинают уменьшаться. И это, даже может привести к смерти. Слабые мышцы у человека — это проблемы с костями. А проблемы с костями — это недостаточное движение по жизни, когда пациент всю жизнь вел сидячий образ жизни.
Также, важно знать: мышцы — это насос для крови, они сокращаются, перекачивают кровь, и тем самым помогают вашему сердцу. По сути они — дополнительный инструмент для продления нашей жизни!

Человек начинает терять мышечную массу с 35 лет. Что нужно делать в этом возрасте, чтоб не кричать от боли в старости? Доктор Мясников приводит в пример свою маму, которой сегодня 92 года, и в день ее рождения, в ее возрасте, она до сих пор, как доктор консультирует пациентов, пишет книги, участвует в общественной жизни, а дома, полы моет, стоя на коленках. Да! Сил у нее на это еще как хватает. Она, вместе с сыном, советует зрителям: физические упражнения. Единственный и самый действенный выход. Они требуют регулярности, вне зависимости от вашего настроения и состояния. Если пропустили, значит придется наверстать. В качестве примера, доктор Мясников сам занимается спортом в прямом эфире, в студии, чтоб показать телезрителю: у него тоже болезни, тоже проблемы со здоровьем, он тоже немолод. Но если может он сделать 20 отжимания, то сможет и любой другой пациент, который сейчас сидит на диване перед экраном телевизора. Это доказано научно: физическая нагрузка продлевает жизнь каждому, кто регулярно занимается спортом. Двигаться нужно для того, чтоб жить.

Каждый день перед занятием спором нужно начинать с разминки. Любое физическое упражнение необходимо обязательно направлять на усиление мышечной массы. Также, очень важна гибкость, она говорит о возрасте. Каждый сустав должен быть разработан, и конечно же, очень важно учиться сохранять баланс.

Поработайте с гантелями. Если вы не нашли утяжеление дома, гири и так далее, можно для начала, взять бутылку с водой. Можно налить 5 литов, можно два, можно литр. И делать банальное упражнение на бицепс. Берете по две бутылки с водой на литр и делаете из них маленькие гантели.

Так, медик предупреждает: все запреты только в нашей голове. Когда мы сами себе говорим, что у нас не получается, мы решаем это только мозгом. Не ставьте себе границ. Все можно. Просто не ленитесь!

Также, сегодня в программе: читаем общий анализ крови, какие показатели должен знать каждый человек, когда сдает свою кровь на анализ? Доктор Мясников рассказывает: каждый  из нас должен мало мальски в этом разбираться. Мы же разбираемся в приготовлении пищи, марках машин, бытовой технике. Так, почему мы не должны быть медицински — грамотными? Ведь часто, пациент с проблемами онкологии, язвой желудка, мог узнать об этом по анализу своей крови сам, еще 5 лет назад, до развития заболевания. Но он просто об этом не догадывался.

Так, если мужчина смотрит на красивую женщину, на что он смотрит в первую очередь? На грудь, на глаза, на ноги, на волосы. Тоже самое с анализом крови! Когда вы его изучаете, нужно, в первую очередь, обращать внимание на грудь, на волосы, на ноги, на зрение.

Рубрика «Спросите доктора» сегодня расскажет о повышенном давлении. В программу пришла телезрительница, которая хочет узнать у доктора Мясникова, можно ли ходить в сауну, если у тебя повышенное давление?

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два