| Subcribe via RSS

Как задать вопрос доктору Мясникову


По традиции в самом начале рубрики доктор Мясников поделится интересной новостью. Есть Нобелевская премия, а есть шнобелевская премия. В Гарварде и других институтах сначала перед озвучиванием лауреатов Нобелевской премии, озвучивают имена лауреатов шнобелевской премии.

Дело в том, что открытие должно вызывать смех и удивление, но потом оно заставляет задуматься. Доктор придумал способ лечения икоты. Он пальцем массировал задний проход у людей с икотой, стимулировался нерв, а это приводило к прекращению икоты. Как задать вопрос доктору Мясникову

Сначала смеялись, ведь не стимулировать же всем при икоте задний проход. Но врачи задумались над тем. Что нерв можно стимулировать иначе, при этом икота прекратится. Первая зрительница говорит, что ей поставили диагноз – гормональный сбой.

У девушки много йода. Дело в том, что у нее аутоиммунный тиреоидит. Надо принимать гормоны щитовидной железы. Железа будет расти, будет уродливый зоб с узлами, если принимать гормоны, то железа будет работать нормально. Эти гормоны будут регулировать обмен, не будут выпадать волосы, не будет лишнего веса и отеков.

Героиня говорит, что у нее пять лет назад обнаружили инфаркт. Потом сделали обследование, сказали, что инфаркта нет. Теперь женщина делала УЗИ, ей сказали. Что сердце работает наполовину, оно не сокращается, а трепещет. Ей назначили лекарства для снижения пульса, у нее пульс 100-120 в норме.

Доктор говорит, что маловероятно, что был инфаркт. Но даже у молодых женщин бывает коронарный атеросклероз. Болей у женщины не было, обнаружили все случайно. Скорее всего, речь идет о другой патологии сердца.

Нарушена сократимость сердца, нарушена функция выброса. Есть вероятность кардиомиопатии. Женщине также надо принимать эналаприл. Надо наблюдаться и лечиться.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1258 от 8 июня 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

One Response to “Как задать вопрос доктору Мясникову”

  1. Елена Says:

    Здравствуйте, уважаемый доктор! Мы из Сочи. Мой муж 3 месяца назад заболел, как тогда показалось, обыкновенной простудой, притом первые неск.дней болезни ходил на работу, занимался в тренажерном зале. Через 5 дней приема чая с медом и лимоном состояние ухудшилось, он стал пить антибиотики от горла, т.к. оно сильно болело. А далее все становилось только хуже и хуже: стали болеть суставы, поднялась высокая температура, болели мышцы, появилась какая-то странная сыпь на теле. Его положили в инфекционную больницу, обследовали на всевозможные инфекции и вирусы, все было отрицательно, за исключением стрептококковой инфекции в горле, которую антибиотиками вылечили. Также был сильно повышен титр АСЛО (438) и С-реактивный белок (35). Температура антибиотиками не сбивалась. Врач неск. дней проколол ему дексаметазон и назначил 2 дня проколоть его дома по 8 мг. Состояние нормализовалось, но похрустывали суставы. А через 3 недели началось все заново: его положили в ревматологию в Сочи, взяли маркеры аутоиммунных болезней: le-клетки на СКВ, АНФ, АЦЦП, ревм. фактор и др. — все было в норме, анализы крови имели незначительное отклонение в виде ускоренного СОЭ и повыш. нейтрофилов. Выписали с диагнозом: хронический тонзиллит, рекомендовано удалять гланды. Но гланды удалить не успели, т.к. через неск. дней все повторилось только в более гипертрофированной форме: высоченная температура 39,7, сыпь по всему телу, сильнейшая боль в мышцах. Не помогали ни НПВП (кетопрофен, нурофен), ни артрозан, только диклофенак и парацетомол сбивали температуру на неск. часов, но потом она снова росла. Его снова положили в ревматологическое отделение г. Сочи с предварительным диагнозом — болезнь Стилла, т.к. такой диагноз поставили в Краснодаре. Но врачи сильно сомневаются, мол, течение болезни совсем не характерное. Анализ крови на этот раз оказался плохим: повышены лейкоциты, ревм.фактор 25, соэ 15, нейтрофилы сильно повышены. Врачи стали колоть ему метипред и дексаметазон. Но сейчас снова все прекратили, чтобы обследовать его у гематолога, взять стернальную пункцию. Но температура не падает, снова колят дексаметазон. За все это время делали узи всех органов: все в норме, кроме печени и селезенки, которые немного увеличены — гепатоспленомегалия, на коже сыпь, температурра, болезненное состоянии мышц и похрустывание суставов. АЛТ и АСТ были в норме, но после безумного приема жаропонижающих таблеток и уколов выросли. Я нахожусь в состоянии паники от бессилия и безысходности. Врачи говорят, что Стилла неизлечима, что всю жизнь нужно будет пить метипред и метотрексат, но при этом течение болезни считают нехарактерным. Помогите, пожалуйста! Может быть, Вы сможете подсказать, что за недуг поразил моего мужа и излечимо ли это???


Оставить комментарий или два