Навигация > О самом главном / Archive: Октябрь 2011

| Subcribe via RSS

О самом главном - выпуски по темам О самом главном -Рубрики передачи О самом главном - Смотреть онлайн видео выпусков О самом главном - Конспекты

Архив октября, 2011

Манго. Полезный фрукт.

октября 31, 2011 | Комментариев нет

Сегодня мы поговорим о таком вкусном продукте как манго. Или как его еще называют мангофера индийская. В названии этого фрукта заложено название место происхождения этого продукта. Большая часть манго собирается в Индии, где его называют королем фруктов. Еще »

Tags: , , , , ,

Учимся выбирать пульсометры

октября 31, 2011 | Комментариев нет

Зачем вообще нужны пульсометры? Пульсометр позволяет измерить пульс человека, а это значит можно определить, какую нагрузку может выдержать человек, какой интенсивности она должна быть, найти ту границу, дальше которой идти не стоит. Для человека, который занимается физкультурой, пульсометр просто жизненно необходим. Еще »

Tags: , , , , ,

Хронический калькулезный холицистит

октября 31, 2011 | Комментариев нет

Сегодня мы поговорим о такой болезни как Хронический калькулезный холицистит. Это заболевание желчного пузыря. Чем эта болезнь отличается от желчекаменной болезни. Желчекаменная болезнь может развививаться у человека на протяжении долгих лет, и человек никак не будет ощущать неких симптомов. При хроническом стенки желчного воспаляются и это уже человек замечает. Еще »

Tags: , , , , ,

Здоровый завтрак. Белковый завтрак.

октября 31, 2011 | Комментариев нет

Сегодня мы поговорим о здоровом завтраке. Многие люди не завтракают вообще, а это очень вредно для организма. Многие люди не завтракают не потому, что у них нет времени, а потому, что у них аппетита.

А некоторые не знают, потому что не знают что приготовить на завтрак. У нас в гостях сегодня замечательная Алла Данько. Алла Данько: «Я ем овсяную кашу на завтрак. Чаще всего я ем яйца всмятку, такой легкий завтрак. Сегодня я вам хочу показать рецепт одного омлета. Ставим сковородку на огонь. Льем немного масла, порядка 1 ст.ложки. Яйца взбиваем венчиком, сюда мы добавим четверть стакана кефира и помешаем чуть. Еще »

Tags: , , , , ,

О самом главном выпуск 384 от 31 октября 2011

октября 31, 2011 | 4 Комментариев

О самом главном выпуск 384 от 31 октября 2011

Качество жизни: Полезный завтрак — белковый завтрак. Еще »

Tags: , , , , ,

Когда боль в горле может привести к летальному исходу?

октября 28, 2011 | Комментариев нет

Зачастую, мы не придаем боли в горле большого значения. Все надеемся на «авось». Максимальное лечение – полоскание содовым раствором и горячее молоко с медом.

Но, если миндалины воспалены и на них белесый налет, значит, у вас уже тонзиллит и, как ни крути, стрептококк (бактерия, попадающая в организм воздушно-капельным путем и вызывающая серьезные заболевания суставов, сердца, почек и, даже шеи). А поскольку последний имеет защитную капсулу, то убить его можно только при помощи антибиотиков.

Еще »

Tags: , , , , ,

Редька, что не слаще хрена

октября 28, 2011 | Комментариев нет

О целебных свойствах редьки известно всем. Потому и «лечебных» рецептов пруд пруди. Но мы остановимся на одном – тонике из сока редьки с медом. Принимать его советуют при борьбе от кашля, так как содержащиеся в нем горчичные гликозиды обладают обеззараживающим действием.

Рецепт:

Еще »

Tags: , , , , ,

Рецепт от головной боли

октября 28, 2011 | Комментариев нет

Если долго сидеть в неудобной позе, например, задрав голову, то затекает шея и начинает болеть голова.

Чтоб освободиться от такой боли, можно прибегнуть к следующему способу. Делаете валик из двух круглых предметов. Это могут быть шарики, яблоки или мячики, которые опускаются в носок либо заворачиваются в тряпочку.
Еще »

Tags: , , , ,

Как преодолеть осенний упадок сил?

октября 28, 2011 | Комментариев нет

Осень – время энергетического кризиса в нашем организме. Время хандры и плохого самочувствия. День становится короче, и наша энергия прячется поглубже.

Осенний упадок сил встречается у пятой части населения земли. Как улучшить самочувствие?

1. Будучи в постели, когда прозвенел будильник, не открывая глаз, включите прикроватную лампу. Раньше людей будили солнечные лучи, теперь лучи лампы.
Еще »

Tags: , , , , ,

О самом главном выпуск 383 от 28 октября 2011

октября 28, 2011 | 1 Комментарий

О самом главном выпуск 383 от 28 октября 2011

История болезни: Когда боль в горле может привести к летальному исходу? Еще »

Tags: , , , , ,