Навигация > О самом главном / Archive: Май 2013

| Subcribe via RSS

О самом главном - выпуски по темам О самом главном -Рубрики передачи О самом главном - Смотреть онлайн видео выпусков О самом главном - Конспекты

Архив мая, 2013

О самом главном выпуск 772 от 31 мая 2013

мая 31, 2013 | 4 Комментариев

О самом главном выпуск 772 от 31 мая 2013О самом главном: Остеопороз. Как защитить себя от переломов? Как очистить печень?

Еще »

Tags: , , , ,

Остеопороз

Сегодня мы поговорим об остеопорозе, о слабых костях. Мы расскажем вам, почему возникает это заболевание и как его лечить. Наша героиня очень хочет узнать об этом заболевании все. Женщину волнует эта проблема, потому что у нее боли в суставах, судороги по ночам, недавно был перелом.

Это заболевание возникает у женщин в период климакса. Часто ухудшает положение употребление кофе. Эстрогены в климаксе не защищают женщину, кости становятся более хрупкими. Еще »

Tags: , , , ,

Вопросы доктору

мая 31, 2013 | 1 Комментарий

Первую гостью интересует, помогут ли ее подруге при мочекаменной болезни гомеопатические препараты. Врачи посоветовали женщине сделать операцию, но она решила лечиться гомеопатией. Гомеопатия не поможет.

Операция делается, если камень застрял в мочеточнике, если камень не в мочеточнике, то велика вероятность, что с места он не сдвинется. Чтобы камень не рос, нужно пить больше воды и есть больше фруктов, снизить потребление соли и мяса. Еще »

Tags: , , , , ,

Очищение печени

Люди очень любят чистить печень. Наша печень от многого страдает. Мы повреждаем ее алкоголем, токсинами, жирной пищей, инфекциями, аутоиммунными заболеваниями. Наша героиня любит жирную пищу, часто в последнее время у нее колит в области печени.

Женщина слышала, что печень чистят отваром петрушки, маслом, соком свеклы. Она хочет попробовать очистить печень. Эти очищения не помогут, они лишь приведут к выхождению камней и застреванию их в протоках. Еще »

Tags: , , , ,

Панические атаки

Паническая атака сопровождается повышением давления, чувством страха, учащенным сердцебиением, стеснением в груди. У человека выступает пот, он бледнеет. Возникает это внезапно, при этом стучит в висках, часто бьется сердце.

Люди говорят врачу, что у них стенокардия, гипертония. Паническая атака не говорит о том, что у вас что-то плохо с нервами. Наша героиня подвержена подобным атакам. У нее начинает быстро биться сердце, немеют конечности. Проходит это само собой. Еще »

Tags: , , , ,

Как быстро восстановиться после болезни

Никто не любит болеть, после болезни люди долго приходят в себя. Восстановиться быстрее можно, но для этого нужно правильно питаться после болезни. Ученые доказали, что правильное питание ускоряет процесс выздоровления.

Сегодня мы расскажем вам, как питаться правильно, чтобы быстро выздороветь. Когда мы заразились вирусом, то наши клетки выходят на борьбу, они уничтожают чужеродные микроорганизмы, но при этом погибают. Еще »

Tags: , , , ,

Выбираем зубную пасту

Сегодня мы будем выбирать зубную пасту. Мы разберемся, что лучше, гель или паста, почему отбеливающая зубная паста может быть опасна для зубов, что от нас скрывают производители зубных паст.

Что же выбрать, зубной гель или зубную пасту? Никакой разницы между ними нет, это маркетинговый ход. Гель прозрачен, в нем нет веществ, которые придают белый цвет пасте. Еще »

Tags: , , , ,

Как продлить жизнь

Сегодня мы поможем вам увеличить продолжительность жизни. Все мы знаем, что для долголетия полезна физкультура, правильное питание, но это еще не все. Мало кто знает, что пение продлевает жизнь.

Мы рекомендуем вам петь, песня сохранит молодость. При пении улучшается состояние организма. Полезно пение для правильной работы сердца. Во время пения происходит выброс эндорфинов. Эти вещества улучшают настроение, стимулируют иммунную систему. Организм не так подвержен стрессу, поэтому Еще »

Tags: , , ,

Как приготовить полезный квас

Готовить мы будем сегодня казачий квас. Этот квас не только вкусен, но и очень полезен. Для приготовления кваса нам понадобится: 400 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 1 чайная ложка муки, 800 г сахара, 200 г ягод можжевельника, 10 л кипятка.

Для приготовления кваса мы высыпаем ржаные сухари в ведро с кипятком. Настаиваем сухари 8 часов. Муку мы смешиваем с дрожжами, у нас получается закваска. Сухари мы процеживаем. Еще »

Tags: , , , ,

Парадоксы овощей

Как выдумаете, что полезней – томатная паста или свежий помидор? Многие ответят, что помидор, на самом деле, полезней томатная паста. В помидорах содержится полезное вещество ликопин. При варке его концентрация увеличивается.

Сегодня мы выясним, какие продукты полезней есть сырыми, а какие – приготовленными. Знаете ли вы, что морковь полезней есть вареной или печеной. В моркови много полезных веществ, в ней содержится бета-каротин, Еще »

Tags: , , , ,