Навигация > О самом главном / Archive: Май 2011

| Subcribe via RSS

О самом главном - выпуски по темам О самом главном -Рубрики передачи О самом главном - Смотреть онлайн видео выпусков О самом главном - Конспекты

Архив мая, 2011

Еще раз о вреде курения.

мая 31, 2011 | 3 Комментариев

Правда ли что человек толстеет после того, как бросает курить?

Действительно многие люди, после того как бросают курить, стремительно набирают лишний вес. Происходит это прежде всего потому, что человек начинает больше есть, заполняя минуты перекура, перекусами. На самом деле бросив курить, человек делает колоссальный подарок для собственного здоровья. Если одну сигарету заменить на Еще »

Tags: , , ,

Противоречивый продукт – сыр с плесенью.

Некоторые сходят от него с ума, некоторые считают его деликатесом, а некоторые терпеть не могут – речь идет о сыре с плесенью. Данная плесень из рода пенициллиум, впервые она была обнаружена на колосьях ржи. Именно из этой плесени производят антибиотик – пенициллин, который воздействует на очень многих инфекционных возбудителей, например на возбудителей сибирской язвы или бактерии стафилококка и стрептококка. Плесень вводится в сыр при помощи специального укола.

Максимальный срок годности сыра с плесенью Еще »

Tags: , , , ,

Насколько опасна микроволновая печь?

Современная цивилизация ежегодно привносит в нашу жизнь новинки бытовой техники, безусловно, они удобны и комфортны, но насколько они вредны для организма? Какое воздействие на наш организм оказывает микроволновая печь?

Несколько фактов в защиту микроволновки:

1. Величина электромагнитного излучения не превышает 4-5 микроватт на сантиметр квадратный. По санитарным нормами на расстоянии 50 см Еще »

Tags: , , , ,

О самом главном выпуск 276 – 31 мая 2011

мая 31, 2011 | 1 Комментарий

О самом главном выпуск 276 – 31 мая 2011Продукт дня: Противоречивый продукт — сыр с плесенью.

Спросите доктора:
Еще раз о вреде курения.

Качество жизни: У каждого современного человека есть микроволновка, но мало кто знает насколько она вредна.
В наше время каждая хозяйка пользуется микроволновой печью -с ее помощью размораживают продукты и готовят различные блюда. А что происходит с продуктами под Еще »

Tags: , , , , ,

Как смех и фрукты могут предотвратить гипертонию?

Гипертония – это повышенное артериальное давление. Практически всегда гипертония является наследственным заболеванием. 30% населения земного шара страдают от повышенного артериального давления.

Ученые доказали, что наше давление напрямую зависит от образа жизни, который мы ведем. После 35 лет необходимо измерять давление 2 раза в неделю вне зависимости от вашего самочувствия. Более 50% больных гипертонией не ощущают своей болезни.

Есть 6 простых способов поддерживать нормальное Еще »

Tags: , , , , ,

Может ли газировка очищать ржавчину и разъедать мясо?

В жаркий день очень хочется пить, и многие утоляют жажду холодненькой газировкой. Но вначале немного об ее альтернативных свойствах. Говорят, что газировка может очистить чайник от накипи, растворить ржавчину и даже разъесть кусок мяса.

В газированных напитках содержится ортофосфорная кислота, которую обычно обозначают как регулятор кислотности. Она достаточно часто используется в сельском хозяйстве металлургии и способна легко растворить большое количество ржавчины.

Ортофосфорная кислота в сочетании с лимонной кислотой, которая опять же содержится в Еще »

Tags: , , , , , ,

Для чего нужно проверять печень?

Все знают для чего нужно проверять сердце – чтобы не было сердечного приступа или инфаркта. Все знают, что нужно проверять легкие – вдруг у вас обнаружат туберкулез или бронхит. А для чего нужно проверять печень?

То, что вы не ощущаете боли в области печени – это еще ничего не значит, так как печень достаточно тихий орган. Многие болезни печени, например гепатиты, могут протекать скрыто. Даже если 50% печени поражено, она все равно продолжает выполнять свою работу.

Печень самый крупный орган человеческого тела. Она весит Еще »

Tags: , , , , ,

О самом главном выпуск 275 – 30 мая 2011

мая 30, 2011 | 1 Комментарий

О самом главном выпуск 275 – 30 мая 2011Продукт дня: Может ли газировка очищать ржавчину и разъедать мясо?

Качество жизни: Для чего нужно проверять печень?

История болезни: Как классическая музыка, смех и фрукты могут предотвратить гипертонию?
Гипертония — чума 21 века. Ежегодно только в нашей стране погибают от артериального давления миллион Еще »

Tags: , , , , ,

Какие болезни могут вызвать эрозию шейки матки?

Очень многие женщины, услышав диагноз – эрозия шейки матки (современное название эктопия шейки матки) пугаются и не знают, что с этим делать. Попробуем разобраться.

Шейка матки представляет собой коридор, который соединяет влагалище с самой маткой. Стены этого коридора выстланы особыми клетками – плоский эпителий, который весьма устойчив к химической среде и при этом он продуцирует вещества необходимые Еще »

Tags: , , , ,

Почему некоторым нельзя есть зеленый лук?

Многие люди задаются вопросом: «Чем зеленый лук отличается от репчатого?»

В зеленом луке содержится в 15 раз больше витамина А и В, нежели в репчатом и в полтора раза больше аскорбиновой кислоты. В 100г зеленого лука содержится треть суточной нормы витамина С, то есть порядка 30 мг.

В зеленом луке серосодержащие вещества — лакриматоры Еще »

Tags: , , , ,