Навигация > О самом главном / Archive: Апрель 2011

| Subcribe via RSS

О самом главном - выпуски по темам О самом главном -Рубрики передачи О самом главном - Смотреть онлайн видео выпусков О самом главном - Конспекты

Архив апреля, 2011

Что обязательно необходимо взять на природу?

апреля 29, 2011 | Комментариев нет

Как показывает практика люди, собираясь на пикник, забывают обычно 7 очень важных вещей, которые могут не только спасти их здоровье, но и жизнь.

Итак, несколько советов любителям пикников:

1. Обязательно возьмите с собой специальный туристический коврик или раскладные стулья, на которых сможете сидеть, чтобы избежать таких заболеваний как цистит, пиелонефрит, простатит и так далее.
2. Возьмите с собой побольше воды, так как весенняя вода в реках и озерах содержит повышенное количество микробов и бактерий. Поэтому мыть руки или овощи такой водой Еще »

Tags: , , , , , , , , ,

Чем опасен укус клеща?

апреля 29, 2011 | Комментариев нет

В прошлом году от укусов зараженных клещей пострадало 278 человек, каждый десятый случай закончился параличом или инвалидностью.

Клещевой энцефалит
– это вирус, который попадает в организм человека от клеща при укусе. Попадая в кровь, он начинает размножаться и заражает центральную нервную систему человека, проникая в головной или спинной мозг, там вирус вызывает воспаление и разрушает нейроны. В некоторых случаях это может даже привести к Еще »

Tags: , , , , , , , , ,

Одна таблетка — против рака и ВИЧ

апреля 29, 2011 | Комментариев нет

Одна таблетка - против рака и ВИЧПотенциальной мишенью лекарства нелфинавир является не только ВИЧ-лечение, но и лечение рака. Эксперты говорят, что это настоящий прототип лекарств будущего.
Одно средство от разных болезней — именно таким должна быть таблетка будущего, как полагают ученые. В журнале PLoS Computational Biology сообщается об одном таком средстве, существующем уже сегодня. Это лекарство нелфинавир, применяющееся для ВИЧ-лечения.

Этот препарат является ингибитором протеазы, который предотвращает репликацию вируса ВИЧ. Но оказалось, что лекарство также оказывает Еще »

Tags: , , , ,

О самом главном выпуск 256 — 29 апреля 2011

апреля 29, 2011 | 1 Комментарий

Эфир передачи от 29.04.2011
О самом главном выпуск 256 - 29 апреля 2011 Качество жизни: Из каких пластиковых стаканчиков нельзя пить алкоголь.

Продукт дня: почему мясо для шашлыка нельзя мариновать в майонезе.

История болезни: Зачем на пикнике нужен дезодорант.

Наступают тёплые деньки и, как следствие, время пикников. Сегодня вся наша программа будет посвящена отдыху на природе. Сегодня мы узнаем – что обязательно необходимо взять на природу, как приготовить шашлык без канцерогенов и выясним с кем не стоит встречаться на природе.

Еще »

Tags: ,

Что такое хламидиоз и чем он опасен?

апреля 28, 2011 | Комментариев нет

Хламидия – это внутриклеточный паразит. Попадая в организм он обустраивается внутри наших клеток, которые становятся не только ее пристанищем, но и пищей. Затем хламидии размножаются в клетке, разрушают ее, освобождаются и начинают заражать новые клетки.

В некоторых случаях заболевание сопровождается слабой симптоматикой: может наблюдаться незначительное повышение температуры. Но, зачастую, хламидиоз протекает бессимптомно. К одним из самых достоверных анализов на хламидии относится Еще »

Tags: , , , , , , , , ,

«Нано-нос» вынюхивает рак у пациентов

апреля 28, 2011 | Комментариев нет

«Нано-нос» вынюхивает рак у пациентовСкоро с помощью «нано-носа» можно будет диагностировать рак на ранних стадиях так же просто, как и определять наличие алкоголя в крови водителя: для этого также будет достаточно «дыхнуть в трубочку». Ведь чудо-устройство сможет выявить заболевание по анализу дыхания: датчик аппарата состоит из наночастиц золота, способных распознавать органические соединения, свойственные лишь организму человека с онкологией, которые выделяются в окружающую среду вместе с выдыхаемым им воздухом.

Завершились первые испытания нового устройства. Сотрудники Израильского технологического института испытали прибор на 82 добровольцах, среди которых были как пациенты, страдающие раком горла, головы и лёгких, так и совершенно здоровые люди. В результате Еще »

Tags:

Вся правда о суши.

апреля 28, 2011 | Комментариев нет

Роллы - второе по популярности блюдо японской кухни в России. Принцип приготовления как роллов, так и суши примерно одинаков, разница только в закладке.

Для начала несколько слов о рисе. Для суши используется специальный круглозерный рис, потому что содержание клейковины в длинозерном и среднезерном рисе сведено к минимуму, в то время как в круглозерном его огромное количество.

Для приготовления суши нужно взять Еще »

Tags: , , , , , , , , ,

Как правильно лечить гипертонию?

апреля 28, 2011 | Комментариев нет

Гипертоническая болезнь является одной из основных причин смертности в мире. Практически в каждом доме уже есть тонометр и люди самостоятельно измеряют себе артериальное давление и в том случае, если оно повышено принимают специальные препараты для снижения артериального давления. Но и здесь кроется определенная опасность, потому что лекарственные препараты тоже необходимо «уметь» принимать.

Какие правила необходимо соблюдать, принимая препараты от давления?

Необходимо обязательно обратится к врачу, именно он должен выяснить причину повышения давления и назначить лечение, которое будет соответствовать причине и стадии заболевания.

Самое главное – это Еще »

Tags: , , , , , , , , , ,

О самом главном выпуск 255 — 28 апреля 2011

апреля 28, 2011 | Комментариев нет

Эфир передачи от 28.04.2011
О самом главном выпуск 255 - 28 апреля 2011 Качество жизни: Почему таблетка от давления может быть опасна для жизни.

История болезни: Что такое хламидиоз и чем он опасен.

Повышенное артериальное давление уносит больше жизней, чем СПИД, туберкулёз и онкология вместе взятые. Коварство этого заболевания заключается в том, что на первых стадиях оно протекает очень сходно с обычным переутомлением, поэтому половина больных впервые слышат свой диагноз от врачей скорой помощи. Сегодня мы будем говорить о том, как правильно лечить гипертонию и чем опасно самолечение повышенного давления.

Еще »

Как справиться с постинсультной депрессией?

апреля 27, 2011 | 1 Комментарий

В первую очередь инсульт страшен тем, что приковывает человека к постели. Но не только его, а также его родственников, друзей, знакомых, то есть тех, кому этот человек небезразличен. Ведь без их помощи реабилитация невозможна.

В процессе реабилитации начинать нужно с лечебной физкультуры. Осуществляется она на данном этапе в щадящем режиме, при помощи инструктора. Это массаж пальцев рук, лучезапястного сустава, локтевого сустава и плечевого сустава. Все это делается естественно с контролем болевых ощущений и помогает Еще »

Tags: , , , , , , , , ,