Навигация > О самом главном / Новости / «Нано-нос» вынюхивает рак у пациентов

| Subcribe via RSS

«Нано-нос» вынюхивает рак у пациентов

апреля 28, 2011 Posted in Новости

«Нано-нос» вынюхивает рак у пациентовСкоро с помощью «нано-носа» можно будет диагностировать рак на ранних стадиях так же просто, как и определять наличие алкоголя в крови водителя: для этого также будет достаточно «дыхнуть в трубочку». Ведь чудо-устройство сможет выявить заболевание по анализу дыхания: датчик аппарата состоит из наночастиц золота, способных распознавать органические соединения, свойственные лишь организму человека с онкологией, которые выделяются в окружающую среду вместе с выдыхаемым им воздухом.

Завершились первые испытания нового устройства. Сотрудники Израильского технологического института испытали прибор на 82 добровольцах, среди которых были как пациенты, страдающие раком горла, головы и лёгких, так и совершенно здоровые люди. В результате аппарат смог определить не только наличие или отсутствие раковых клеток, но и вид онкологии.

— Нам особенно важно найти новый метод диагностики рака головы и шеи, так как сейчас выявить заболевание очень сложно, а когда это удается сделать, то уже бывает слишком поздно. Наше исследование показало, что «нано-нос», принцип работы которого основан на восприятии особых веществ, появляющихся в дыхании больных раком, работает, но нам еще предстоит проверить результаты, – сказал профессора Хоссам Хаик, глава исследовательской группы.

— Важно понимать, что это лишь небольшой эксперимент, и теперь предстоят более масштабные исследования, так что пройдет еще несколько лет, прежде чем пациенты увидят этот прибор в клиниках, – заявил доктор Лесли Уолкер из британской организации Cancer Research, занимающейся исследованиями в области онкологии.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два