Как выбирать колбасу


Без колбасы не обходится праздничный стол. Но сегодня вы узнаете, какую колбасу можно подать к столу. Вы же знаете, что колбаса не слишком полезна. Любит народ наш колбасу. Надо понимать, что даже в хорошей колбасе не так много мяса, но какая колбаса безопасна.

На программу пришла Ольга Рождественская, она поможет ведущим. Когда вы выбираете колбасу, смотрите на название. Если колбаса докторская, телячья, без добавления названий, то она сделана по ГОСТу. Если колбаса «Докторская особая», «Докторская экстра», либо другое название, то она сделана не по ГОСТу. Как выбирать колбасу

Зернистая – название колбасы по ГОСТу, а зернистая салями – это продукт по другой рецептуре. Название должно быть без дополнительных слов. Мы все привыкли к тому, что колбаса – мясной продукт. Даже в самой качественной колбасе максимум 60% мяса.

Бывают колбасы категории А, это колбаса, где мяса более 60%. Если категории вообще нет, то это нарушение законодательства, мяса там мало. О качестве колбасы вы не можете судить сразу, купите маленький кусочек, протестируйте его дома.

Можно проверить, сколько в колбасе мяса. Чем больше мяса, тем более упругой будет колбаса. Вырежьте из разных колбас тонкие полосочки. Брусочки залейте кипятком. Если в колбасе много мяса, то она останется упругой. Если в колбасе мало мяса, то брусочек потом сломается, если его согнуть. Брусочек должен сгибаться и разгибаться, быть упругим.

Есть в колбасе стабилизаторы, крахмал и загустителей. Чтобы проверить, много ли в колбасе крахмала, надо ее отварить. Колбаса, в которой много мяса, не изменит размер в большую сторону. Если колбаса раздулась, то в ней мало мяса, а много продуктов с крахмалом.

Колбасу можно есть, но надо есть ее в небольшом количестве. Колбаса содержит много жира, ее нельзя есть в большом количестве тем, кто сидит на диете, людям с заболеваниями поджелудочной железы. Позволяйте себе колбасу, но не в каждый день.

Колбасу можно сделать самим, она будет более полезна, ведь в ней будет много мяса, не будет вредных добавок. Понадобится 600 г говяжьей печени, 400 г вареной гречневой каши, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, перец горошком, лавровый лист, соль, свиные кишки.

Печень надо порубить, либо нарезать на куски, лук нарезается. Печень надо прокрутить, как и лук. Измельчается и гречка. Все перемешивается, добавляются специи. Потом все пропихивается в кишки. Это можно сделать при помощи специальной насадки на электромясорубку.

Колбаса отправляется в мультиварку, куда наливается вода, но можно готовить такую колбасу и в обычной кастрюльке. Готовится колбаса более часа. Потом она охлаждается, подается на стол. Такая колбаса полезна, она вкусна.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1154 от 24 декабря 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два