Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать мастику в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать мастику в домашних условиях

декабря 24, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать мастику в домашних условиях Ни один праздничный стол без торта не обходится. Все хотят приготовить торт самостоятельно и сделать его красивым, чтобы удивить близких и гостей. Фигурки на торте можно делать из мастики. Вариации украшений ограничены лишь вашей фантазией. Не все знают, что такое мастика, поэтому давайте разберемся во всем по порядку.

Мастика
— это съедобное вещество, она подобна пластилину, из которого вы лепите то, что хотите. Основой мастики может быть сахар и зефир, но вы добавляете еще и ингредиенты на свое усмотрение. Дело в том, что мастику сегодня легко купить в магазине, но вы можете ее приготовить и дома самостоятельно. Мастика может быть медовой. Из такой мастики вы сделаете любую фигурку, она не будет осыпаться, крошиться. Бывает мастика желатиновая, застывает она достаточно быстро. Такая мастика используется в том случае, когда вам надо сделать мелкие, но очень сложные детали. Самой распространенной можно назвать молочную мастику, ею достаточно часто покрывают торты. Такая мастика делается на сгущенном молоке. Есть также марципановая мастика, она слишком мягкая, фигурки делать из нее не стоит. Универсальной мастикой являются промышленная мастика. Такую мастику дома невозможно приготовить.

Для изготовления мастики вам могут понадобиться следующие приспособления: чистый стол или доска, скалка, нож, линейка, пищевая пленка, цветная ленточка.

Рецепт зефирной мастики

Понадобится 300 г зефира, 3 столовые ложки воды, пищевые красители, сахарная пудра. К зефиру следует добавить воду. Использовать можно и лимонный сок. Смесь такая отправляется в микроволновку на 45 секунд. Потом сахарная пудра просеивается, добавляется в мастику. Пудры надо столько, чтобы смесь по консистенции напоминала пластилин. Но перебарщивать с пудрой не стоит. Потом мастика заворачивается в пищевую пленку. На полчаса она отправляется в холодильник. После этого вы можете ее использовать.

Рецепт молочной мастики

Понадобится: 160 г сахарной пудры, 1 банка сгущенки, 200 г сухого молока, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайная ложка коньяка. Сахарная пудра и сухое молоко смешиваются, потом просеиваются. Потом выливается сгущенка, добавляются остальные ингредиенты. Консистенция должна быть как у пластилина. При необходимости надо добавить еще пудру. Потом получившаяся масса обматывается пищевой пленкой, затем отправляется в морозилку.

Важно подумать о том, какого цвета будет мастика. Необходимый пищевой краситель добавить надо в ходе процесса приготовления мастики. Мастику в холодильнике хранить можно до трех месяцев. Чтобы фигурки держали форму, из мастики они готовятся за две недели до приготовления торта.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два