Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать колбасу в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать колбасу в домашних условиях

декабря 25, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать колбасу в домашних условиях Колбасу любят многие люди, но всем прекрасно известно, что колбаса вредна, в нее добавляют много различных вредных стабилизаторов и консервантов, а мяса даже в самой дорогой колбасе не так много. Сегодня вы научитесь готовить колбасу в домашних условиях. В супермаркете вы такую колбасу не купите, в магазинных колбасах много соевого белка, жил, жира, а мяса там не более 30%. Для колбасы вы будете использовать качественное мясо и специи. Вы легко сможете приготовить такую колбасу в домашних условиях, она украсит ваш праздничный стол, вы сможете побаловать себя, близких людей или гостей. Важно понимать, что для приготовления колбасы не обязательно надо использовать кишки, можно вполне использовать рукав из целлофана, который сегодня купить легко в любом магазине.

Колбасу собственного приготовления вы можете хранить гораздо дольше, чем магазинную. Помните, что колбаса в кишках будет вкуснее, хотя и не слишком приятно иметь с ними дело. Кишки надо тщательно вымыть, очистить. Искусственная оболочка упростит вам процесс приготовления колбасы, но дать гарантию, что она безопасна, не может никто. Если вы отдали предпочтение натуральным кишкам, то надо их готовить правильно. Следует отдать предпочтение кишкам свиным. Но использовать можно и бараньи кишки, и говяжьи. Кишки вы можете нарезать по 30-40 см. Этот размер можно назвать оптимальным, так вам будет легче работать с кишками.

Сначала кишки надо мыть снаружи, потом они выворачиваются, промываются внутри, очищаются от слизи.Почистить кишки от слизи можно ребром ножа. Потом кишки должны подвергнуться дезинфекции. На 500 мл воды добавляется 50 мл водки. В такой раствор помещаются кишки на час-полтора. Вместо спиртового раствора можно использовать содовый раствор. Для этого 2 чайные ложки соды разводятся в литре воды. В это время вы спокойно займетесь подготовкой фарша. Надо понимать, что фарш готовить можно по своему усмотрению, добавлять в него разные специи.

Рецепт 1

Понадобится: 1 кг свинины, половина килограмма говядины, 6 зубчиков чеснока, 3 чайные ложки соли без верха, 1/2 чайной ложки черного перца, 400 г свиного сала. Сало и мясо нарезаются меленькими кубиками, надо посолить и поперчить кусочки. Чеснок измельчается, добавляется к мясу, туда же надо добавить половину стакана воды. Все перемешивается. Надо достать кишки из воды, прополоскать их, вывернуть снова. На мясорубку одевается специальная насадка, но ее можно изготовить самим, для этого отрезается горлышко от пластиковой бутылки. Кишки набиваются фаршем не слишком плотно, с двух сторон кишки завязываются, потом они отправляются в холодильник. Через 4 часа можно готовить колбасу. Колбаски выкладываются на противень смазанный маслом. В кишках делается по 7 проколов, чтобы колбаски не набухали и не лопались. Жарятся колбаски с двух сторон, по 30 минут с каждой.

Рецепт 2

В домашних условиях приготовить можно и ливерную колбасу. Она будет нежной и вкусной. Взять надо по 500 г говяжьей печени, свиного мяса с салом, говяжьего мяса, 4 зубчика чеснока, чайную ложку с горкой молотого перца, 3 ложки соли. Печень пропускается через мясорубку, а мясо надо отправить в кастрюлю и варить. Свинину вынуть надо через 5 минут после того, как закипит, говядина варится 15 минут. Мясо охлаждается, пропускается через мясорубку. Затем смешивается печень и мясо, добавляется соль и перец, измельченный чеснок. Набиваются кишки, а колбаски варятся в течение часа на медленном огне. Колбасу надо охладить перед употреблением

Рецепт 3

Приготовить можно копченую колбасу с луком. Понадобится: 1 кг свинины с небольшим количеством сала, половина килограмма говядины, мускатный орех, 1 столовая ложка коньяка, 3 зубчика чеснока полторы чайные ложки молотого перца, 120 г репчатого лука. Мясо нарезается кубиками по 2 см, оно солится и помещается на несколько дней в холодильник. Потом сливается вся жидкость, мясо мелко рубится. Перемешивается с измельченным чесноком, луком, специями, коньяком. Потом набиваются кишки. Их надо оставить с фаршем в холодильнике на сутки-двое. При 20 градусах колбаса коптится на холодном дыму. Кишка должна сморщиться. Потом колбаса подвешивается в проветриваемом помещении, она так оставляется на 25 дней.

Рецепт 4

Приготовить можно охотничьи колбаски. Понадобится: 1 кг филе курицы, 1 кг полужирного свиного мяса, 1 чайная ложка перца, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли. Мясо надо перемолоть на мясорубке. Решетка для этого выбирается крупная. Потом добавляется соль, перец, чеснок. Оставить надо фарш на 2 часа, чтобы он пропитался специями. Потом фаршем наполняются кишки. Сделать надо несколько проколов, потом в течение 15 минут кипятятся колбаски в подсоленной воде. Потом они обжариваются на сковороде до появления румяной корочки.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два