О самом главном выпуск 1908 от 25 января 2018


Эфир передачи от 25.01.2018

О самом главном выпуск 1908 от 25 января 2018 фотоКаждая мама знает: в доме, где есть дети должно быть шумно. Как только появляется тишина — нужно насторожиться. Активный ребенок — это нормально. А вот, что если ваши дети гиперактивны? Не пора ли им помочь? Гиперактивность мешает ребенку сосредоточиться и хорошо учиться. Что же это такое? Проблема со здоровьем, или ошибки воспитания? Ответ на этот вопрос прозвучит в студии , в рубрике «Качество жизни», и даст его медик, Татьяна Шаповаленко

Она рассказывает: гиперактивным детям очень напросто. Они никак не могут усидеть на месте и справиться со своей гиперактивностью. Кроме того, они вечно получают замечания от учителей и родителей. И, таким образом, обрастают комплексами.

Многие медики отмечают: гиперактивность — это не ошибки воспитания. Это болезнь. В последнее время, подобная проблема у детей стала очень актуальной, потому что таких малышей становится все больше и больше. Только 30 процентов гиперактивных людей, со временем, перерастают этот синдром. Остальные — так и остаются слишком активными всю жизнь.

Так, в студию обратилась мама, у которой сын Иван, гиперактивен. Ему 5 лет, и он уже может загонять любого взрослого. Маленький Ваня все время бегает, кричит и не слушается. Маме приходится ругать его каждый день. Любое дело увлекает Ваню максимум на полчаса. В итоге, он все бросает на полпути. Уроки в школе, разумеется, тоже. Инна, мама, не понимает, как воспитывать такого ребенка. И чем старше сын, тем меньше оправданий его поведению она находит.

Ваня занимается спортом, хоккеем, хореографией, но педагоги на него постоянно жалуются, ведь он неусидчивый, и внимание у него постоянно рассеяно. А дома, его невозможно заставить делать уроки, и даже спать уложить сложно. Родители обращались к психологу, и медик ответил, что у них абсолютно нормальный ребенок. Сегодня в студию наши телеведущие пригласили детского психиатра, чтоб прокомментировать данную ситуацию.

Также, сегодня в программе: постоянная рубрика «Спроси у доктора», где Татьяна Шаповаленко будет отвечать на вопросы телезрителей. В частности, речь пойдет о способах чистки печени, которые предлагают нашим пациентам частные медицинские клиники, и на которые они с удовольствием соглашаются за свои же деньги. Медик предупреждает: печень не чиститься! Не нужно выкидывать деньги на ветер, да еще и вредить своему здоровью!

Отеки ног при варикозе. И отеки ног при хронической сердечной недостаточности. Одно заболевание требует небольшого лечения, второе — немедленной госпитализации и похода к врачу. Как отличить эти два вида отеков? Сегодня в студии лучший кардиолог страны, профессор Беленков, который даст ответ на вопрос.

Можно ли обмануть свой аппетит? Оказывается, есть несколько нехитрых способов, которые рекомендуют диетологи, без вреда для здоровья, и которые заставят вас меньше есть. Первый из них — общеизвестен — необходимо за полчаса до еды выпить стакан воды и чувство насыщения придет быстрее. А вот, другие способы озвучат телеведущие в нашей студии.

Яды вокруг нас! Осторожно, обманчивая внешность! Еще в древности было известно, что яркая окраска животных и растений, может свидетельствовать о том, что они ядовиты. Для этого, собственно природа и дала им такую окраску: завлекать жертву. Ну а что, если яд может содержаться в обычной мягкой игрушке, с которой каждый день контактирует ваш ребенок? Речь идет о химических элементах, которые применяются в красителях этой игрушки. Более подробно, тему разовьет Татьяна Шаповаленко.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два