О самом главном выпуск 2208 от 15 апреля 2019


Эфир передачи от 15.04.2019

О самом главном выпуск 2208 от 15 апреля 2019 фотоК сожалению, в последнее время люди все чаще сталкиваются с таким заболеванием, как гипотиреоз. Нужно отметить, что это довольно-таки распространённое нарушение некоторых функций щитовидки. Появиться этот недуг может в результате дефицита йода. Со временем щитовидная железа перестает вырабатывать нужное количество гормонов, а ведь именно это уже считается первичным гипотиреозом. Что касается вторичного типа, то диагностируется он, как правило, реже.

Практически все случаи появления гипотиреоза связаны с аутоиммунными заболеваниями. В первую очередь сюда относится хронический лимфоцитарный тиреоидит. К основным признакам появления данного недуга относят сильное выпадение волос, бледность кожи, грубая кожа рук, а также отек ног. Нередко у человека может сесть голос и появляются отеки вокруг глаз.

Все признаки развиваются поэтапно. Именно поэтому гипотиреоз может развиваться на протяжении нескольких лет, причем ни сам человек, ни врач, не будут догадываться о том, что стало причиной выпадения волос, либо же, к примеру, сухости кожи. Нужно понимать, что выраженность симптомов напрямую не зависит от того, насколько запущенная форма заболевания. Порой анализы показывают, что есть гипотиреоз, вот только жалоб у пациента никаких нет.

Доктор Мясников отмечает, что к распространенным неспецифическим симптомам данного недуга относятся запоры, сонливость и сильная слабость, которая может проявляться утром. Кстати говоря, проявление гипотиреоза зависит и от возраста больного. Так, у ребенка может быть задержка роста, а вот у женщин могут начаться нарушения менструального цикла.

Что же касается диагностики, то в данном случае все проще. Как правило, у людей появляется первичная форма, поэтому желательно сразу сдавать несколько анализов крови. Направление должен выписать сам врач. Вообще для профилактики советуется каждый год делать УЗИ щитовидной железы и сдавать анализы на все гормоны. Ведь нужно понимать, что щитовидная железа – это маленький орган, который никогда не болит. Но если в нем происходят какие-то нарушения, то это может негативном образом сказаться на работе всего организма. В сегодняшнем выпуске доктор Мясников более подробно расскажет о данной проблеме, смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два