О самом главном выпуск 2143 от 14 января 2019


Эфир передачи от 14.01.2019

О самом главном выпуск 2143 от 14 января 2019 фотоКонечно же, не все люди знают о том, какие заболевания имеются в организме. Тогда бездействие еще можно хоть как-то оправдать. Но другое дело, когда человек знает, что с его здоровьем не так, и все равно ничего не хочет делать, либо занимается самолечением. Давайте же сегодня поговорим об основных ошибках, которые совершают люди с высоким артериальным давлением.

Доктор Мясников отмечает, что самой распространенной ошибкой является то, что человек пьет таблетки лишь, когда ему плохо. Связано это с тем, что когда самочувствие хорошее, то кажется что и препараты можно не принимать. Бесспорно, на протяжении недели вы будете чувствовать себя прекрасно, вот только потом ваше самочувствие может резко ухудшиться. Специалисты говорят о том, что отказываться от гипотензивных препаратов нельзя. Вы в данном случае увеличиваете риск мозгового инсульта.

Иногда людям кажется, что врач поставил не тот диагноз, поскольку после приема таблеток самочувствие лишь ухудшается. Но мало кто знает, что данное явление считается нормальным. Все дело в том, что люди приходят к врачу спустя два или три месяца, поэтому организм привык к тому, что постоянно повышено артериальное давление. При быстром его снижении появляется слабость и клонит в сон. Многие на данном этапе почему-то отказываются от таблеток, и замечают, что их самочувствие стабилизировалось.

Но каждый должен понимать, что повышенное давление сказывается на органах – мишени. Для того чтобы у вас не болела голова и вы чувствовали себя намного лучше, следует потерпеть неделю, поскольку после этого организм уже начинает привыкать к препаратам и воспринимает нормально пониженное артериальное давление.

Еще одной распространенной ошибкой является то, когда люди принимают таблетки по совету соседа или друга. Специалисты отмечают, что подбираться препарат должен индивидуально. Ведь перед консультацией нужно проверить сердце, сосуды, а также состояние клапанного аппарата. Помимо этого во внимание берется еще возраст и пол. Самолечением в данном случае не нужно заниматься, так как могут появиться сердечно – сосудистые осложнения.

Некоторые полагают, что для хорошего самочувствия нужно пить лишь одни таблетки. Вот только данное мнение является ошибочным. В этом случае нужно следить и за своим образом жизни. Если вам не хочется каждый день пить таблетки, то настоятельно рекомендуется заниматься спортом и кушать лишь здоровую пищу. Из рациона питания нужно исключить не только соленое, но и жирное, мучное. Более подробно об этом расскажет доктор Мясников, смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два