О самом главном выпуск 2180 от 05 марта 2019


Эфир передачи от 05.03.2019

О самом главном сегодняшний выпуск 2180 от 05 марта 2019 фотоК сожалению, некоторые люди не довольны своей внешностью. И если же одни исправляют дефекты при помощи косметики, либо же смены имиджа, то другие бегут сразу же к пластическому хирургу. Специалисты отмечают, что после третей пластической операции у человека появляется некая зависимость. Данное расстройство может развиваться на почве неуверенности, либо же заниженной самооценки. Многие люди, которые обращаются за помощью, не имеют каких-то серьёзных дефектов, которые бы срочно нуждались в исправлении.

Психиатры отмечают, что зависимость от пластических операций не является какой-то основной болезнью. Это лишь некая форма аддикции, которая основана на дисморфофобии, то есть искаженном восприятии. По статистике около 25% человек делают всего лишь одну операцию, а вот около 80% обращаются повторно. Причем, как правило, это представительницы прекрасного пола.

Формироваться зависимость может из-за неудовлетворенности в своей внешности. Дисморфофобия рассматривается как некий результат слияния личностных особенностей, которые пропагандируют стандарты красоты. Итак, к самым распространённым причинам данного расстройства относится неуверенность в себе, нужда во внимании, а также осознание того, что вы стареете. Многие женщины, когда видят на своем лице морщины, начинают сразу же мазать все это дело различными кремами, в то время как другие обращаются к косметологу.

На осознание того, что нужно срочно сделать пластическую операцию влияет не только психологический, но и физиологический фактор. Это все может формироваться еще в самом детстве. В данном случае все зависит исключительно от воспитания и от того, как сверстники относились к ребенку. Если они постоянно смеялись над ним и говорили, что у него сильно большой нос или уши, то у человека начинали появляться комплексы.

В подростковом возрасте человек постепенно сталкивается с социокультурными представлениями о красоте. Каждый день по телевизору, либо же на обложках журналов мы видим красивых и стройных дам. Причем у каждой из них отсутствуют признаки старости. Все это нам навязывает общество, поэтому человек хочет быть похожим на такую «картинку».
А вот что касается физиологической зависимости, то она появляется уже спустя несколько процедур. Все дело в том, что операция – сильный стресс, который активирует усиленную выработку всех катехоламинов. То есть человек в результате чувствует прилив сил, а также у него повышается работоспособность. Когда же этот эффект проходит, то человек вновь бежит на операционный стол. В сегодняшнем выпуске эксперты более подробно расскажут о том, как нужно правильно бороться с этой зависимостью.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два