О самом главном выпуск 1911 от 30 января 2018


Эфир передачи от 30.01.2018

О самом главном выпуск 1911 от 30 января 2018 фотоКогда ты здоров — ты счастлив! Будьте здоровы, а наша программа вам в этом поможет. В эфире новый выпуск, и новые темы которые наши телеведущие уже приготовили к обсуждению: сухость во рту как симптом заболевания. Одно дело, когда вы просто ночью проснулись и захотели пить, от того, что в горле пересохло. Другое дело, когда вы регулярно встаете по ночам, да и днем испытываете это неприятное ощущение. Что может быть признаком обезвоживания. А может быть и симптом более серьезного заболевания. Например, такого как сахарный диабет. Более подробно на эту тему побеседуют наши телеведущие.

Выбираем вид спорта, который подходит именно вам! Так, плавание, к примеру, по частоте расхода калорий гораздо выше, чем занятия бегом по утрам. При этом, плаванье рекомендуют именно тем людям, у которых проблемы с позвоночником, или которые долгое время сидят за компьютером. Подробно об этом расскажет Доктор Агапкин в рубрике «Спросите у доктора».

Три продукта для долголетия. Сегодня в студии будем выбирать между полезными свойствами рыбы и колбасы. Даже вареной. Так, профессиональный диетолог, которого пригласили в программу, предупреждает, что любая рыба, даже копченая — лучше, чем колбаса. Почему? Это он объяснит в рамках программы.

Лишний вес — как следствие депрессии. Зима — самое время захандрить. И нередко, чтоб доставить себе немного радости, мы начинаем покупать в магазинах, по вечерам, вкусные, но совсем не полезные продукты. Заедать свою хандру, одним словом. Так, глядишь, три месяца пролетело, и мы набрали 5 кг в плюс. О том, как правильно питаться, и какие продукты действительно вам помогут справиться с плохим настроением, расскажут наши телеведущие. Избавляемся от плохого настроения и едим правильно!

Прием у профессионального гинеколога прямо в студии! Татьяна Дробыш приглашает к себе профессионального медика, который будет отвечать на вопросы телезрителей, и давать им рекомендации в прямом эфире. Так, речь пойдет о менопаузе в жизни женщины.

Сегодняшний разговор в студии ведущие начнут с такого феномена как сухость во рту. Это состояние возникает после употребления соленого, после алкогольных посиделок, или же, после того, как человек, к примеру, переболел ангиной. Почему организм так себя ведет? Дело в том, что в день мы выделяем до 2 л слюны для того, что смягчать пищу, которую мы едим, расщеплять крахмал, и очищать нашу полость рта от бактерии, которые вызывают кариес. Кроме того, в слюне содержится кальций, который по сути питает наши зубы. И если ее недостаток во рту, то кариес долго себя ждать не заставит.

Но что же делать, когда человек систематически просыпается с сухостью во рту. И не только утром, а на протяжении всего дня?

Так, в студии сегодня телезрительница, Юлия, которая два года назад начала набирать вес. Она перешла на домашний ритм жизни, стала домохозяйкой и совсем себя запустила. Таким образом, она набрала 20 кг в плюс. И тут заметила, что у нее постоянная сухость во рту и постоянно хочется пить. Сегодня она всюду берет с собой в сумочке бутылку воды. Ей поставили диагноз: ожирение. Первое время она не обращала внимание на сухость во рту, решила что сама с этим справится. Но сегодня, уже публично признает: ей нужна помощь и профессиональная консультация врача.

«Что же может вызвать сухость во рту?» — спрашивает телезрительница.

Врачи ей отвечают: первое и главное заболевание — сахарный диабет.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два