О самом главном выпуск 2134 от 21 декабря 2018


Эфир передачи от 21.12.2018

О самом главном выпуск 2134 от 21 декабря 2018 фотоСовсем скоро Новый год, а это значит, что на празднике обязательно будет присутствовать алкоголь. И сколько бы врачи не говорили о том, что совмещать его с антибиотиками нельзя, люди все равно не могут отказаться в этот день от данных напитков. Давайте же сегодня поговорим о том, какие таблетки можно пить с алкоголем, чтобы не навредить себе еще больше.

Стоит сразу отметить, что пить алкоголь вместе с таблетками от давления, снотворными препаратами, антидепрессантами, мышечными релаксантами – категорически запрещено. Все дело в том, что реакция может быть совсем неожиданной он такого тандема, и вместо веселого празднования, человек может оказаться в больнице. Например, если совмещать обезболивающее даже с бутылкой пиво, то эффект может заморозиться, либо же вас будет постоянно клонить в сон.

В инструкции многих таблеток указывается, что принимать алкоголь во время курса лечения нельзя. Причем касается это даже простых таблеток от простуды, так как они могут спровоцировать болезни желудка и почек. Но что же тогда делать? Неужели нельзя даже выпить бокал шампанского или вина?

Не спешите расстраиваться. Есть несколько основных правил, которых должен придерживаться человек, принимающий лекарства. В первую очередь, стоит поговорить со своим врачом. Он либо вам снизит дозу препарата, либо заменит на другой, который можно употреблять с алкоголем. Но это не говорит о том, что вы можете пить алкоголь литрами.
Нужно понимать, что между приемом алкоголя и таблеток должен быть большой интервал. Желательно, чтобы он составлял около 4 часов. Во время застолья постарайтесь себя ограничить от сильно жирной пищи и большого количества алкоголя. Для того чтобы не навредить себе, можно выпить 100 граммов водки, либо же 250 граммов вина.

Не нужно забывать и про те таблетки, которые необходимо пить во время приема алкоголя. Сюда относятся сорбенты. Все дело в том, что они помогают не пьянеть быстро, а также на утро у вас не будет болеть голова. Данные препараты позволяют уменьшить негативное воздействие таблеток и алкоголя. Хорошим помощником в данном случае может стать всем известный активированный уголь.

В сегодняшнем выпуске доктор Мясников более подробно расскажет о том, какие таблетки все-таки можно принимать с алкоголем, а вот какие категорически запрещено. И можно ли найти решение этой проблемы? Узнаем очень скоро:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два