Навигация > О самом главном / Дата выхода, Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2061 от 11 сентября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2061 от 11 сентября 2018


Эфир передачи от 11.09.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2061 от 11 сентября 2018 фотоМожно с уверенностью сказать о том, что самыми распространенными болезнями уха являются тимпанит и естахиит, а вот к горлу относятся такие болезни как фарингит и ларингит. Врачи отмечают, что данные заболевания могут перетекать в другие, поскольку ухо, горло и нос взаимосвязаны. Поэтому если вы чувствуете, что у вас начался насморк и заложены уши, то необходимо сразу же обратиться к специалисту для того, чтобы он вовремя диагностировал проблему и назначил правильное лечение. Ведь порой даже самые сложные капли не могут предотвратить прогрессирование болезни.

Первоначально врач проводит обследование уха и носа при помощи медицинских инструментов, чтобы точно понять, в чем причина заболевания. Если у вас болит ухо, то нужно пройти пальпацию и отоскопию.

Врачи отмечают, что заболевания, связанные с отоларинологией нуждаются в серьёзном лечении, поскольку они могут отражаться не только на плохом самочувствии человека, но и являются предвестниками серьезных осложнений. Если вовремя не заняться лечением, то данные заболевания могут оставить свой «отпечаток» на дыхательной и нервной системе.

Для того чтобы избежать различных заболеваний ушей специалисты настоятельно рекомендуют в холодное время года носить шапку или теплый капюшон. Если вам нужно достать серу из ушей, то лучше всего это делать аккуратно пальцем. Запрещается использовать карандаши, ватные палочки или какие-то другие предметы, предназначенные для чистки слухового аппарата. Все дело в том, что они могут усилить выработку ушной серы, уплотняя при этом пробку барабанной перепонки, за счет чего вы можете повредить сам слуховой проход. Если же вы понимаете, что вам срочно надо прочистить ухо, то лучше за помощью обратитесь к специалисту.

Если вы работаете в ночных заведениях, и там играет громко музыка, то желательно использовать специальные наушники, либо беруши. Если случилось так, что вы заболели гайморитом, то надо лечиться специальными лекарствами, которые выписал врач. Методы народной медицины в данном случае вам уже не помогут. Рекомендуется раз в полгода посещать оториноларинголога. Именно он сможет увидеть имеющиеся изменения на самых ранних стадиях. Более подробно о том, какие симптомы имеют заболевания уха, горла и носа, расскажет доктор Мясников в сегодняшнем выпуске. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два