Навигация > О самом главном / Дата выхода, Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2070 от 24 сентября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2070 от 24 сентября 2018


Эфир передачи от 24.09.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2070 от 24 сентября 2018 фотоСпециалисты отмечают, что кожный зуд относится к основным симптомам различных заболеваний. Причем он может говорить и о том, что в организме имеется какое-то онкологическое заболевание. Довольно-таки часто кожный зуд является причиной бессонницы. Невзирая на то, что было проведено уже большое количество исследований, связанных с этим недугом, до сих пор все механизмы зуда не изучены до конца. Несколько лет назад зуд рассматривался как особый вид боли, но сейчас врачи отмечают, что зуд — самостоятельное ощущение.

Выделяет несколько видов зуда. К первому относится пруритоцептивный, который появляется во время воспаления, либо повреждения кожи. Ко-второму относят невропатический зуд, который может наблюдаться во время повреждений нервной системы. Самым тяжелым и продолжительным зудом считают психогенный. Все дело в том, что он не сопровождается кожными болезнями. Появляются дискомфортные ощущения при угнетенном эмоциональном состоянии.

Степень зуда может отличаться во время разных заболеваний. К примеру, формироваться большое количество расчесов может при атопическом дерматите, а вот во время крапивницы наоборот расчесы практически отсутствуют, невзирая на то, что имеется сильный зуд.

Если говорить о методах лечения кожного зуда, то врачи отмечают, что больному в первую очередь необходимо сесть на строгую диету. Ему нужно исключить из своего рациона острую и соленую пищу, алкоголь, а также не мыться в горячей воде. Необходимо наносить на поврежденные участки охлаждающие крема. Во время воспалительных процессов кожи используются стероиды и негормональные средства, которые имеют противозудный эффект.

На сегодняшний день специалисты предлагают пройти комплексное лечение зуба. Помимо медикаментов пациент может посетить светолечение и иглорефлексотерапию. Если говорить о светолечении, то стоит отметить что, данный способ лечения считается очень популярным и эффективным. Все дело в том, что больной подвергается воздействию специального света, который поступает из различных источников. Причем длина волн может быть различна, в зависимости от степени повреждения. Поступать свет может из лазеров, светоизлучающих диодов, флуоресцентных ламп, диахронических ламп. Специалист самостоятельно определяет время процедуры, как правило, ее проводят исключительно в одно и то же время.

Что касается иглорефлексотерапии, то здесь воздействие может осуществляться на биологически активные воспаления при помощи игл. Благодаря данным точкам можно локально влиять на определенные функции тела человека. Основное преимущество такой процедуры заключается в том, что она благотворно влияет на работу всего организма. Более подробно о том, что представляет собой кожный зуд и как его лечить расскажет доктор Мясников в сегодняшнем выпуске. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два