Навигация > О самом главном / Дата выхода, Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2059 от 07 сентября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2059 от 07 сентября 2018


Эфир передачи от 07.09.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2059 от 07 сентября 2018 фотоПятница, и самое время поговорить о самом важном, что есть у нас с вами! О здоровье! Сегодня в студии программы доктор Мясников, и говорить он будет на следующие темы:

Как лечить грибок ногтей? На сегодняшний день, мы, как правило, лечим этот вирус всякими мазями и непонятными каплями. Берем мы их в аптеке, по совету продавцов. На самом деле, это лишь реклама. Ее очень много в интернете, и рассчитана она на людей доверчивых, склонных кидаться на «яркую упаковку». На самом деле, лечение грибка- это довольно серьезные лекарства, которые принимаются внутрь и только под присмотром врача. И не один месяц. поэтому, если у вас случилась такая проблема, не ищите ответа в интернете, и не занимайтесь самолечением. Обращайтесь к врачу.

Сильное сжатие в грудной клетке. Что это может быть? В студии телезрительница, которая каждую ночь просыпается с таким симптомом. Медик отвечает: причиной может быть как желудок, так и возможный сердечный приступ. Это — на 100 процентов показание к обращению в больницу.

Как правильно диагностировать хроническую боль у пожилого человека? Сегодня доктор Мясников отвечает на вопросы пожилых зрителей. К примеру, одна из них жалуется, что у нее головная боль, днем и ночью. Таблетки, которые она принимала- ей больше не помогают. Врач советует антидепрессанты. Она сомневается в том, что их нужно принимать.

Другой зритель жалуется на хронические боли в спине. И ему не помогают никакие обезболивающие.

Мясников отвечает: хроническая головная боль напряжения- это боль не в голове. Болят мышцы вокруг вашей головы. Потому ее так и называют — «болью напряжения». И если вы принимаете много таблеток, более 15 таблеток в месяц, они сами уже начинают вызывать у вас боль. Хроническая головная боль становится постоянной, когда рецепторы нашей головы перенастраиваются, и начинают очень активно реагировать на любое движение человека. Именно поэтому, врачи могут советовать антидепрессанты. Они расслабляют мышцы вокруг нашей головы, и боль проходит. С другой стороны, и это лекарство может вызывать привыкание и побочные действия. Именно поэтому, их нужно принимать под присмотром врача. Более того, если антидепрессанты перестать принимать — боль вернется.

Но, все эти рекомендации- для относительно молодых пациентов. А что говорить о людях пожилых? У них чуть другая картина. Боль возникает по причине старения организма, деформации и изнашивания тканей. Поэтому, врач на приеме, такого человека должен подробно опросить.

Механизм боли у пожилых — как правило, изнашивание организма, плюс депрессия у человека. Именно поэтому, такому пациенту нужно объяснить, что боль — это навсегда. И все, что сможет сделать врач — это уменьшить боль, сделать так, чтоб она ему меньше мешала и вернуть физическую активность такому пациенту.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два