Навигация > О самом главном / Дата выхода, Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2060 от 10 сентября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2060 от 10 сентября 2018


Эфир передачи от 10.09.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2060 от 10 сентября 2018 фотоНовый выпуск программы «О самом главном» уже в эфире, и доктор Мясников в студии для того, чтоб побеседовать со зрителем. Сегодня в программе к обсуждению приготовили следующие темы: почему у человека могут выпадать волосы? Первая причина, и самая распространенная — это проблемы в работе щитовидной железы. В таком случае, волосы могут выпадать из бровей, а также кожа начинает шелушиться на коленях. Или же, у женщин могут быть совершенно противоположные симптомы, которые тоже указывают на проблемы в работе щитовидки. К примеру, у дамы начинают расти волосы в тех местах, в которых они расти не должны: борода. Таким образом, если у вас есть подобные симптомы, ни в коем случае не затягивайте с походом к врачу. Он должен вас обследовать и поставить правильный диагноз.

Также сегодня в программе: постоянная рубрика «Спроси у доктора» в которой зрители задают вопросы доктору Мясникову, в прямом эфире. Так, в программу пришла телезрительница. Гипертоник со стажем. У нее — сбои в ритме сердца. Она хочет знать у врача: делать ли операцию? Ведь ложиться на операционный стол она очень боится. Медик отвечает: аритмия и гипертония — не шутки. Однажды она может вызвать либо инсульт, либо инфаркт.

Именно поэтому, людям с такими симптомами приходится принимать таблетки всю жизнь. Операцию же нужно проводить тогда, когда у человека строгие к этому показания. А не просто предлагать пациенту операцию, «чтоб стало легче!». Хирургическое вмешательство в организм — это всегда серьезная процедура, которая может вызвать массу побочных эффектов!

Алена, телезрительница, тоже интересуется: у нее генетическое заболевание, которое передается из поколения в поколение. Астма. До 15 лет, астма у нее проявлялась, и она постоянно носила с собой ингалятор. Сейчас, астма перестала быть активной, а она продолжает принимать таблетки. Не пора ли прекращать с этим курсом? И как таблетки могут повлиять на беременность?

Медик отвечает: если астма не активная, и тем более, последние несколько лет, пить лекарства уже не нужно. Какой смысл? Кроме того, если Алена хочет забеременеть, нужно бросать таблетки, потому, что они вымывают калий из организма и действуют на работу сердечной мышцы. Это может сказываться негативно на формировании плода, и на работе самого организма женщины.

Кроме того, сегодня в выпуске: хроническая сонливость. Состояние, когда постоянно хочется спать, даже с утра, и работать человек просто не может.  Из-за чего она возникает, и на какие болезни может указывать? Мясников рассказывает: это могут быть нарушения в работе сердца, почек или же обмена веществ. А может быть и обычная депрессия, которую годами человек просто не замечает. Как определить? Узнаем в рубрике.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два