Навигация > О самом главном / В здоровом теле, Дата выхода, Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2039 от 10 августа 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2039 от 10 августа 2018


Эфир передачи от 10.08.2018

о самом главном. Выпуск 2039 от 10 августа 2018 фотоМногие из нас сталкивались с тем, что когда резко меняется погода, то сразу же начинает болеть голова. Почему так происходит? Все дело в том, что некоторые люди обладают интенсивной метеочувствительностью. Сильная головная боль может не проходить несколько часов, даже если выпить обезболивающие средства.

Люди в возрасте отмечают, что, порой, крайне сложно справиться с головной болью во время межсезонья. Именно в эти дни погода часто меняется. Человек может чувствовать недомогания, головокружение. Это будет длиться до тех пор, пока погода не стабилизируется.

Метеочувствительность – характерная реакция организма на быструю смену погоды. Нужно отметить, что в этот периода у человека снижается иммунитет, обостряются заболевания хронического характера. Все эти признаки можно отнести к последствиям воздействия атмосферного давления. Врачи отмечают, что если резко происходят естественные катаклизмы, то плохо себя могут чувствовать и совершенно здоровые люди. К метеопатии больше всего подвержены люди, которые страдают от нарушений психики, а также те, которые относительно недавно пережили какие-то операции.
Врачи доказали, что при остеохондрозе может очень сильно болеть голова. Существует несколько факторов, которые способны спровоцировать усиление данной боли. К ним относится сидячая работа, сон в неудачной позе, неправильный массаж, а также резкие движения. Если у вас имеется такое заболевание, то на работе желательно брать небольшой перерыв и делать несколько упражнений для спины и шеи, лишь в таком случае можно будет избежать головных болей к концу рабочего дня.

Если же головная боль невыносима, то желательно применять анальгетики и спазмолитики. Данная комбинация в конце даст хороший результат. Если мышцы шеи постоянно напряжены, то лучше выпить таблетки, относящиеся к группе противовоспалительных препаратов. Это может быть, к примеру, аспирин. Сегодня в студии доктор Мясников более подробно расскажет о том, как нужно правильно бороться со своей головной болью, если пить таблетки совсем не хочется. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два