| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2040 от 13 августа 2018


Эфир передачи от 13.08.2018

К сожалению, сейчас рак легких считается наиболее распространённым видом злокачественного новообразования. Сейчас на 150 000 человек приходится около 50 страдающих от данного недуга. Специалисты отметили, что мужчины заболевают раком легких намного чаще, нежели женщины.

Каждый год в стране от этого заболевания умирает примерно полторы тысячи человека. Данный вид новообразования в медицине называется бронхогенной карциномой, либо бронхогенным раком. Медики утверждают, что причина заболевания пока что не известна, но спровоцировать ее может курение, вирусы, повышенная концентрация пылевых частиц, находящихся в воздухе, а также определенные канцерогены.

На данный момент рак легких полностью не изучен. Врачи рассказывают, что рост опухоли имеет несколько стадий. Первоначально идет видоизменение обычной клетки в более злокачественную опухоль, далее идет ее рост, а после уже прогрессирование. Второй этап считается самым важным, поскольку в данном случае злокачественные клетки могут быть неактивны, поэтому лечению они будут поддаваться быстро. Мало кто знает, что на появление опухоли может повлиять плохая иммунная система.

Бронхогенная карцинома имеет множество симптомов на первоначальной стадии. Сначала появляется кашель с сильными кровяными сгустками, периодическая отдышка, пропадает аппетит, повышается температура, потеря веса, а также человек чувствует слабость и сонливость на протяжении всего дня. С утра многие могут просыпаться сильно уставшими, при этом, не зависимо от того, какая температура в комнате, человек начинает сильно потеть. Врачи отмечают, что порой это заболевание не дает о себе знать долгое время, поэтому желательно раз в полгода ходить на прием к врачу. К основным методам диагностики можно отнести флюорографию и компьютерную томографию. Рекомендуется также каждый месяц сдавать кровь. К счастью, на сегодняшний день медицина шагнула вперед на несколько шагов, и если ранее этот недуг говорил о скорой смерти, то теперь это можно побороть. Более подробно о том, как справиться с раком легких первой стадии расскажет доктор Мясников:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два