О самом главном выпуск 1962 от 17 апреля 2018


Эфир передачи от 17.04.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1962 от 17 апреля 2018 фотоВторник! И сегодня в студии снова один из самых известных врачей России, Александр Мясников, для того, чтоб поговорить со зрителями о самом главном. О здоровье. Сегодня он будет рассказывать о следующих темах:
Какие болезни можно увидеть в полости рта? Нам всем знакома эта процедура у врача: «Открой рот, покажи язык», поскольку, опытный врач очень много может увидеть по полости рта человека: налет на языке, язвочки во рту, по белой грибковой инфекции на языке. Но и сам пациент должен знать элементарные вещи, чтоб заниматься самообследованием. Если вы видите, что во рту что-то не то, появились язвочки, темные пятна, не исключено, что это — признаки меланомы. Сегодня она увеличилась по частоте заболевания в десять раз. Так, в программе, медики раскроют некоторые секреты внешних признаков заболеваний в полости рта, и объяснят, что значит каждый симптом.

Если вас стало что-то беспокоить во рту, подойдите и посмотрите в зеркало:

— белый налет на языке может говорить и о заболеваниях кишечника и желудка, или же появиться при гормональных дисфункциях;
— язвы на языке — могут быть проявлением кожной болезни. Или же, рака полости рта;
— высыпания в области языка — это могут быть заеды;
— географический язык (с виду он напоминает карту атласа) — это норма, не пугайтесь. Равно как и черный язык — это все особенности строения вашего организма;
— под языком желтоватый налет — заболевания желудочно — кишечного тракта;
— кровь в деснах- пародонтоз.

Нужно понимать: мелочей в медицине не бывает. Любые высыпания о чем-то говорят. Кстати говоря, многие из них могут быть симптомом венерического заболевания. И если у вас были случайные сексуальные контакты, не поленитесь и сходите к доктору, сдайте все анализы. А так — обязательно нужно быть внимательным к своему здоровью.

Постоянная рубрика «Спроси у доктора» сегодня пойдет на такую тему как брадикардия. Этот диагноз у молодого парня, ему 20 лет, он занимается спортом, и плохо себя чувствует, после физических нагрузок. Занимался греблей. И врач недавно предупредил его, что сердце сильно увеличено, нужно бросить данный вид спорта.

Медик комментирует: гребля — серьезный вид спорта. И ребенку приходится за это расплачиваться. Он должен понять для себя, если он чувствует снижение пульса — значит нужно лечиться, но если нет, то можно спокойно продолжать заниматься спортом и забыть о всех страхах.

Еще одна телезрительница Ирина рассказывает, что ее беспокоит шум в правом ухе. Особенно при физических нагрузках, и когда она ходит. Когда она ложится спать — у нее, как будто, поезд в голове, все это уже последние 5 лет.

Медик рассказывает: беспокоит то, что шум только в одном ухе. Нужно обследовать его, не исключено, что там есть доброкачественное образование. Тут есть над чем подумать медику.

Также сегодня в программе: самые важные вопросы о здоровье щитовидной железы. Какие продукты питания нужно принимать и нужно ли пить медикаменты с содержанием йода? Узнаем сегодня в студии. Мясников рассказывает: вес щитовидной железы в нашем теле всего несколько грамм, а от нее все зависит. У вас плохое самочувствие, вам хочется спать, у вас депрессия — это щитовидная железа. Или же, наоборот, вы постоянно нервничаете, много переживаете — тоже щитовидная железа. Это — самый главный гормон, который регулирует обменные процессы в нашем организме. Проблема в том, что очень часто это заболевание распространено и как бы — скрыто. Пациент приходит к доктору с жалобами, «обрастает диагнозами», а на самом деле, это все — щитовидная железа.

Куда доктор отправляет пациента, если нужно проверить щитовидку? На УЗИ. Это ошибка. Всегда нужно проверять гормоны щитовидной железы! Запомните это!

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два