О самом главном выпуск 1933 от 5 марта 2018


Эфир передачи от 05.03.2018

О самом главном выпуск 1933 от 5 марта 2018 фотоНовая неделя и новый выпуск программы «О самом главном»! Сегодня, ее ведущий, доктор Мясников начнет разговор с такой актуальной темы как — «инфаркт». Одно из самых частых заболеваний в современной России. Так, врач предупреждает: есть специальная расчетная шкала, по которой человек может определить, грозит ли ему инфаркт в ближайшие 10 лет. Кроме того, иногда мы неправильно ведем себя, когда видим, что это заболевание угрожает нашему близкому человеку, и тем самым, упускаем драгоценные минуты, которые могли бы спасти ему жизнь. Так, сегодня доктор Мясников подробно расскажет о данном заболевании, о том, как его лечить,какие таблетки давать можно, а какие нет. И как его обнаружить вовремя.

Рубрика «Спроси у доктора» сегодня будет говорить о такой опасной бактерии как «хеликобактер пилори», бактерии, которая способна вызывать не только гастрит, но и язву желудка. И которую можно лечь только антибиотиками. Убив инфекцию. Как правильно это делать? И как правильно принимать антибиотики с таким диагнозом? Объяснит зрителям в студии врач Мясников.

Лечение по ОМС. На что имеет право больной, который ложится в больницу по медицинскому полюсу? Куда обращаться, если твои права нарушены? И как получить бесплатную, но качественную консультацию врачей в больнице. А может, лучше вызывать на дом медика, и в больницу нет никакого смысла ложиться? Объяснят наши телеведущие в студии.

Так, первая тема: болезни сердца, и инфаркт. Что делать, если он случился? И как предотвратить инфаркт. Медик предупреждает: важнейший фактор риска развития инфаркта — высокий плохой холестерин. Кроме того, нередко бывает, что человек к приходит к врачу, он, сделав ЭКГ уверяет, что пациент перенес инфаркт. А между тем, никакой боли у человека не было. Как так может быть? Медик объясняет: может. Но чаще всего, это может быть ошибкой самого врача. Поскольку кардиограмма — очень старинный, и уже неправильный метод диагностики. Кардиограмма существует с 80 года. В последующие 100 лет мало что к ней добавили. Так, даже индивидуальности сердца человека могут быть истолкованы врачом как болезнь. А между тем, это просто особенности строения организма пациента!

Бывает ли безболезненный инфаркт? Бывает. Еще как бывает! Особенно у женщин. Если у человека масса факторов риска, значит у него обязательно будут обнаружены ишемические изменения в работе сердца. И такой человек — болен. Это — «скрытая ишемия»: боли нет, но болезнь сердца может «выстрелить» в любой момент.

Еще один миф, связанный с сердцем, в который верят наши пациенты: если у родителей был инфаркт, то и у ребенка он обязательно будет. Медик Мясников комментирует: не обязательно, но факторы риска высокие. Если ваш отец умер от инфаркта в 60 лет — тогда это скорее всего возрастные изменения организма. Как говорится, никто из нас с вами не вечен. Но если у отца был инфаркт в 45 — это уже фактор риска для сына, значит, ему передался такой же набор хромосом, больных, которые в последствии могут спровоцировать данное заболевание. Так, по факторам риска, можно создать целую шкалу, которая примерно просчитает, в каком возрасте вам грозит инфаркт сердца.

Какие обследования нужно проходить, чтоб не пропустить инфаркт? Медик уверяет: пропустить инфаркт очень сложно. Лучше проходить обследования, чтоб не допустить факторов риска развития инфаркта. И знать их должен каждый из нас: курение, высокий холестерин, высокий сахар, избыточный вес, наследственность (наличие инфаркта у родителей) и низкая физическая активность в течение жизни и наличие хронического воспаления в организме.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два