О самом главном выпуск 1936 от 12 марта 2018


Эфир передачи от 12.03.2018

О самом главном выпуск 1936 от 12 марта 2018 фотоНачните неделю только с программой «О самом главном», где наши телеведущие, а в частности, доктор Мясников, расскажут о том, как быть счастливыми и здоровыми каждый день. И даже в понедельник!
Сегодня в студии будут обсуждать следующие темы: понос у человека. Откуда он берется? Почему он может «убивать»? И стоит ли человеку в такой ситуации принимать закрепляющие препараты? Доктор Мясников предупреждает: одно дело, когда у вас случилась проблема временная, а другое – когда у человека в кишечнике реальная инфекция и повторяется она не первый день. Тогда нужно обращаться к врачу. Понос в такой ситуации – очень нехороший показатель.

Также, и у пожилого человека — смена кишечных привычек – это серьезный симптом. Если раньше он ходил в туалет как привык, а потом все изменилось, у него то понос, то запоры —  значит, либо у него симптом раздраженного кишечника, либо рак желудка. Или воспалительные заболевания кишечника.

Нужно ли принимать закрепляющие стул таблетки? Только один раз. Для детей это вообще может быть опасно, поскольку понос – сильно обезвоживает организм, а дополнительные таблетки, еще больше выводят из него влагу.
Так, основные противопоказания к закрепляющим препаратам: температура, кровь в стуле, заболевания кишечника, обезвоживание, преклонный возраст.

Также, зрители спрашивают у врача: «Что делать, если раздражение кишечника возникает после стресса?»
Медик отвечает: это синдром раздраженного кишечника. Если мешает жить, то нужно обращаться к врачу. В частности, это может быть и «медвежья болезнь», когда человек не может сдержать понос при сильном испуге. Более подробно он развивает тему в рамках программы.

Постоянная рубрика «Спроси у доктора» сегодня будет на тему такого заболевания как синусит. Когда у человека полностью пропадает обоняние. Стоит ли делать в таких ситуациях операцию? Поможет ли она пациенту? Ответит в студии врач.
Высокий холестерин в организме, который превышает норму в два раза. Что делать в такой ситуации? Медик отвечает: изучать факторы риска. Если пациент не гипертоник, нет высокого сахара, то статины принимать ему не обязательно. А если все эти факторы риска присутствуют —  то принимать, но адекватные дозы статинов, которые обязательно должны прописать медики. Если же врач, изучив вас, ни разу не говорил пациентке об этом – то она может спокойно заявить о его увольнении, поскольку он поставил под угрозу ее жизнь.

«Не хочу стареть!» Можно ли убежать от климакса? Сегодня в рубрике «Женское здоровье» на эту тему будут рассуждать Татьяна Шаповаленко и ее дочь Наталья.
Так, они предупреждают: климакс – это нормальный период в жизни женщины, который многих почему-то пугает. И сегодня в студии Татьяна, телезрительница, ей 43 года, она очень сильно боится этого периода, поскольку, по сути это старение. Ее мама, к примеру, стала страдать повышенным давлением и сильно поправилась после наступления менопаузы. Тоже самое может быть и с ней. Так, Татьяна в студии просит консультации у профессионального врача – гинеколога.
Медик ей рассказывает: нормальный возраст для возникновения климакса — от 45 – 52 лет. Что происходит в организме женщины?

Снижается уровень женских половых гормонов. Тогда начинаются приливы, кожа хуже выглядит и появляются морщины. Причем, эти симптомы могут наступить одновременно. Кроме того, у пациентки могут быть постоянные депрессии, набор веса и остеопороз.
Медики советуют: бояться климакса не нужно. Можно не только уменьшить эти симптомы, но и вовсе их избежать. Как?

— прием аналогов гормонов, растительного происхождения (нужно помнить, что вы поправляетесь при приеме гормонов только в том случае, если принимаете их неправильно. Также, нередко женщины много едят и оправдывают свою беспечность приемом гормонов).

— правильное питание (часто, дробно, небольшими порциями). Избегать нужно кондитерских изделии.

— прием витамина D, как профилактика остеопороза. Любые пищевые добавки, содержащие витамин D – вам подойдут. Главное – с ним переборщить.

— прием кальция. Как профилактика остеопороза. Эстрогены снижаются, обмен кальция задерживается, поэтому, прием эстрогенов рекомендуется всем женщинам, которые вступили в период менопаузы.

— гормональная терапия. Гинекология без гормонов никак не существует. Покупать гормональные препараты нужно обязательно по показаниям врача. Ни в коем случае не принимайте гормоны самостоятельно.

— активный образ жизни. А также, правильно подобранные упражнения. При физической нагрузке улучшается питание костного скелета, это способ борьбы с лишним весом, а также – способ поднять себе настроение.

Врач предупреждает: менопауза все равно случится тогда, когда ей положено случиться. Мы можем лишь снять симптомы и облегчить наступление климакса.

Можно ли родить ребенка после климакса? Медик отвечает: это возможно, но буде зависеть от ваших анализов у врача – репродуктолога. Как это сделать? Узнаем в программе.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два