О самом главном выпуск 1940 от 16 марта 2018


Эфир передачи от 16.03.2018

О самом главном выпуск 1940 от 16 марта 2018 фотоПятница! Новый выпуск программы «О самом главном», которая рассказывает о  амом ценном, что есть у нас с вами — о здоровье. Доктор Мясников в студии, и первая тема, о которой он решил поговорить с телезрителем- тату — салоны. Мало кто знает, что именно в тату- салонах современная молодежь чаще всего «подхватывает» такое заболевание как
гепатит. Который, в свою очередь, смертелен для нашей печени!

Как это происходит? Мясников рассказывает: сначала, молодой человек делает тату в 17 лет, а потом, в 30 приходит к врачам, и жалуется, что у него растет живот. Проверяется – а там уже финальная стадия цирроза печени.
Чем опасны тату? Они – причина таких заболеваний, как заражение крови, дерматит, гепатит, сепсис, ВИЧ – инфекция, аллергические реакции, рак кожи.

Зачем делают тату? Это сегодня модно. Но, если тату- это уже тема старая, всем известная, и по сути, врачам знакомая, то сегодня появилось новое модное направление у мужчин: закачивать себе в мышцы наполнитель?

Доктор Мясников комментирует: это не только странно, некрасиво, но и опасно. Во – первых, эти люди выглядят не эстетично,  не натурально и неестественно. Более того, их может избить на улице любой дворовой хулиган. Во- вторых, силикон в мужской мышце может вызвать рак и импотенцию у молодого человека.

В чем причина таких странностей? В рекламе по соцсетям. Один человек показал пример, стал знаменитым и у него появились последователи. По сути, это пропаганда. И если мы готовы повторять друг за другом всякого ода глупости, это — показатель того, что общество сегодня болеет «сэлфи».
В рамках рубрики, зрители также задают вопросы: можно ли вывести тату с возрастом? Без шрамов?
Медик отвечает: нет, шрам все равно останется. Но убрать тату можно. Это вопрос мотивации. Есть желание вести тату, или нет.

Рубрика «Спросите доктора», сегодня будет обсуждать вопросы, связанные с таким заболеванием как гипертония. Сколько времени нужно принимать таблетки от гипертонии. В студии героиня, которая 15 лет уже пьет таблетки от высокого давления. Она хочет знать, как долго ей еще придется их принимать?
Таблетки нужно принимать в течение всей жизни – предупреждает медик Мясников. Вообще, очень сложно найти человека в возрасте, который бы не принимал таблетки от давления, и у которого бы было все хорошо. Мясников объясняет почему.

История из жизни сегодня в программе. Артемий Артомонов. Житель Москвы, у которого сердце давно погибло. В феврале 2013 года, ему поставили диагноз «истощение сердечной мышцы». Он мог пройти не больше 10 метров. А спать мог только сидя. Внезапный диагноз стал для профессионального спортсмена приговором. У него была карьера в баскетболе, жена и маленький ребенок. За два месяца, молодой человек буквально превратился в инвалида.
Но, он не умер. Его жизнь спасло донорской сердце. Артемию повезло. Но, прямо сейчас, многие люди по всей стране ждут своей пересадки органов, и многие –так и не дождутся. Все потому, что россияне боятся становиться донорами. У нас донорство связано с массой страшных мифов. Сегодня доктор Мясников поднимет эту тему в студии программы.

Врач отмечает: в США – донорство- это почетно. Даже когда ты получаешь права, в документах есть пункт, который спрашивает, готов ли человек стать донором в случае автомобильной аварии.
Ведь донорство не всегда помогает людям больным. Пересадка сердца может коснуться каждого человека, даже молодого, сильного спортсмена, историю которого мы услышали сегодня в студии. И многие люди, которые ждут своих органов, не доживают до своей очереди…

Донорство может быть только посмертным. Когда у человека констатировали смерть мозга. В России – это очень строго контролируется государством. С 2014 года, наша страна, ввела определенные критерии проверки человеческого мозга, перед тем, как он становится донором. Чтоб врач был на 300 процентов уверен, что мозг пациента погиб и его можно оперировать. Более того, донорскую пересадку в праве делать наши врачи только при условии, что родственники не против данного факта.
Можно ли купить донорские органы? Нельзя.
Можно ли соглашаться на подпольную пересадку органов?
Ни в коем случае. Для пересадки одного органа в операционной занято минимум 30 человек. Это, не говоря уже о том, что орган нужно хранить, поддерживать, трансплантировать и изучать, на клеточном уровне, чтоб знать, подойдет он новому носителю, или нет. Все, что делается за пределами закона – преступление. И таких «врачей» сажают в тюрьму.
Также, Мясников приглашает в студию Артемия, который перенес операцию по пересадке сердца.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два