О самом главном выпуск 1937 от 13 марта 2018


Эфир передачи от 13.03.2018

О самом главном выпуск 1937 от 13 марта 2018 фотоНовый день и новый выпуск программы «О самом главном», где наши телеведущие, поднимают самые актуальные темы и рассказывают о том, как оставаться здоровым, а значит – счастливым.
Так, сегодня доктор Мясников поднимет к обсуждению следующие темы: Как правильно питаться беременным женщинам? Принимать ли им специальные препараты с витаминами, или же, нужно менять свой рацион питания? Существует много разных витаминных комплексов, стоит ли их покупать? Медик отвечает: витамины нужно принимать из продуктов.Тогда они всасываются как нужно нашим организмом.

Так, необходимо ограничить себя от потребления витамина А, он может искалечить плод. И есть как можно больше клетчатки. Ее достаточно в овощах и фруктах. Также, желательно потреблять есть как можно больше круп и злаков. Если в организме недостаток витамина D, который вырабатывается от солнца, его можно восполнить за счет: морской капусты, молока и печени трески. Нужно понимать: витамины – это колоссальный фарм -бизнес, который зарабатывает деньги на вере человека в «волшебную таблетку». Принимать их или нет- решать каждому из нас. Главное – взвесить все «за» и «против».

Выпадение волос у женщины. С чем это может быть связано, и на что обратить внимание? Медик объясняет: причиной может быть анемия или плохая работа щитовидной железы. Это может быть еще и стресс. Нужно понимать — живые волосы у женщины не выпадают, выпадают только те, которые уже отмирают. Не паникуйте, старайтесь вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Если проблема не исчезнет: проверьте запасы железа, наличие анемии, работу щитовидной железы.

Правда ли, что морская капуста может помочь при плохой работе щитовидной железы? Медик отвечает: в ней много йода. Он – полезен для нашей «щитовидки».  Так что, есть такую капусту полезно. Но вообще, об этом должно думать государство, поскольку Россия – страна — регион с недостатком йода. Отсюда и йодированная соль в магазинах, и другие препараты с содержанием данного элемента.

Женское здоровье – рубрика постоянная, которая сегодня будет говорить об антидепрессантах. Принимать их или нет?
Как оказалось, до 25 процентов людей, которые принимают данные медикаменты – сталкиваются с ожирением. Подобный вывод сделали ученые США и Канады. Так, в среднем человек может набрать от лекарственного лечения до 10 кг.

Какие же препараты могут стать причиной набора лишних кило, и как их принимать, чтоб не потолстеть?
В студии телезрительница Ксения, у которой случилась серьезная депрессия. От нее ушел мужчина, она потеряла работу, у нее умер брат. Ее организм на это отреагировал затяжной депрессией с панической атакой. Ксении прописали антидепрессанты, она стала их принимать, и заметила, что очень сильно увеличила в весе.

Девушка пробовала заниматься спортом, сидеть на диете, вес не уходит. Сегодня, она пришла в студию, чтоб попросить медиков о помощи.
В студии врач – психиатр, который дает ей консультацию: при приеме антидепрессантов действительно увеличивается вес, но не так, как мы себе это представляем.

Антидепрессант вызывает замедление метаболизма в организме, то есть, обмена веществ. Также, снижается физическая активность. Все это приводит к тому, что человек больше спит и быстрее наращивает жир. В таких случаях, пациент, в разговоре с врачом, рассказывает, что его беспокоит сонливость.
Также, медик предупреждает: единственный способ сбросить вес, даже при депрессии- это занятия спортом. И сексом. В частности, препараты могут влиять и на сексуальное влечение.

Еще один эффект от приема данной группы препаратов – это повышение аппетита. Дело в том, что таблетки действуют на головной мозг так, что еда начинает у человека вызывать чувство счастья: единственная радость – еда, когда пациент в депрессии. В итоге – это замкнутый круг. Человек мало двигается, плохо выглядит, и от этого депрессия усугубляется еще больше.

Как выйти из этого замкнутого круга?
Медик советует: вместе с врачом. Если вам назначили антидепрессанты, то как правило, курс идет 6 месяцев, но, если пациент видит нехорошие изменения в организме – нужно обязательно об этом рассказывать своему врачу. Препараты самостоятельно бросать нельзя. Нужно скорректировать свой образ жизни. Это все решаемо. Нужно просто поставить в известность своего медика.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два