О самом главном выпуск 1909 от 26 января 2018


Эфир передачи от 26.01.2018

О самом главном выпуск 1909 от 26 января 2018 фотоЗима, холод, утром просыпаешься — на дворе туман. Настроение — не очень. А хочется, чтоб было отличное! Что для этого нужно делать? Смотреть программу «О самом главном». И тогда, вы всегда будете бодры по утрам, на позитиве, а главное, получите массу удовольствия и полезной информации.

Сегодня в студии программы звучат следующие темы: как защитить свою печень? Доктор Мясников рассказывает: к нему в больницу часто попадают люди, с острой печеночной недостаточностью. Это, по сути, приговор. Потому, что если сегодня врачи научились делать пересадку легкого или сердца, то пересадку печени до сих пор не делают. Это- сложнейший орган нашего тела, который до сих пор находится под изучением и наблюдением. Так вот, каждый пятый больной, отравляет себе печень сам! Как? Пьет китайские бады, идет в аптеку и покупает лекарства для чистки печени, или того хуже — следует методам из интернета…

Новые подходы в лечении гипертонии. Показатель «120 на 80″ — больше не считается нормальным давлением, нормы во всем мире поменяли. Почему? Гипертония «молодеет», жесткий ритм жизни приводит к тому, что молодые люди за 30 уже становятся гипертониками. Более подробно тему раскроет доктор Мясников.

Красота — требует жертв! Для многих — смертельных. В погоне за пресловутыми параметрами 90 — 60 — 90, девочки, недовольные своей внешностью, начинают активно голодать. Голодать неправильно! Что приводит к возникновению таких заболеваний как анорексия. И пока весь мир постепенно переходит на другие параметры красоты, и уже открыто говорит, что худоба больше не в моде, девочки продолжают себя мучить. Все бы ничего, только заболевание это не только физическое, но и психологическое. А главное- смертельное. От него погибают не только известные топ — модели, но и обычные подростки. Медики предупреждают: ребенок, который болен анорексией, начинает вести себя неадекватно. Помимо того, что он ничего не ест и вечно смотрится в зеркало, он может начать прятать еду по разным углам дома. Более подробно о данном заболевании, и о его симптомах, расскажет приглашенный в студию эксперт.

Так, первая тема в студии. Печень. За 2017 год в России почти вдвое выросло число больных с острым гепатитом. Это — официальные данные Минздрава! И дело не только в вирусном гепатите. Зачастую, мы сами ее губим! Как? Рассказывает медик мясников.

Врач отмечает: когда к нему в больницу поступает человек с жалобой на печень, первое, что ему проводят — это анализ крови на свертываемость. Необходимо знать, печень — это главный орган, который влияет на свертываемость крови. Как только кровь перестала свертываться — ищи причины в печени! Человек в такой ситуации начинает потеть «кровавым потом». И вдвойне неприятно, когда пациент рассказывает, что он купил в аптеке специальные чаи для чистки печени, и тем самым «посадил» ее себе именно этим. За последние годы, число таких случаев выросло на 20 процентов. Люди, здоровые, травят сами себя!!! Желанием помочь своему организму мы по- просту его калечим. Особенно опасны китайские препараты: вы не не знаете, что они содержат, вы понятия не имеете, что туда добавили…да вы, банально, не можете прочесть инструкцию к этим препаратам!

Еще один фактор, который «убивает» печень — алкоголь. Острый алкогольный гепатит — частое явление в нашей стране. Если вы систематически пьете, то чего вы потом хотите от своей печени? Помните, для нее не бывает безопасных доз алкоголя. Любой алкоголь для печени — яд! Если вы выпили немного алкоголя, то другие органы могут ее регенерировать. А если вы пьете каждый день по две бутылки водки, тут уж ничего не поможет…

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два