О самом главном выпуск 1920 от 12 февраля 2018


Эфир передачи от 12.02.2018

О самом главном выпуск 1920 от 12 февраля 2018 фотоВы включили программу, увидели доктора Мясникова, который всегда ведет здоровый образ жизни, отлично выглядит и чувствует себя, к своим годам? Хотите быть таким же? Тогда, смотрите наши программы «О самом главном». Сегодня в студии приготовили к обсуждению следующие темы: чем женское сердце отличается от мужского? Факт удивительный, оказывается, женское сердце способно остановиться от тоски, от несчастной любви по мужчине! И таких случаем, в больнице у доктора Мясникова, было уже 15! Как так получается? Подробно объяснит врач, а также назовет другие факторы, по которым женское сердце может отличаться от сердца любого мужчины.

Почечная недостаточность. У кого она может возникнуть? И каков ее первый симптом? Доктор Мясников объясняет: белок в моче, вот первый симптом данного заболевания. От момента, как вы сдали анализ, и получили подобный результат, до развития самого заболевания, проходит не так много времени. А значит, нужно быть настороже. Что делать в подобной ситуации? Расскажут в программе.

Что такое добровольное информированное согласие пациента? В чем суть данного документа, кто его должен подписывать, и как быстро это нужно сделать? Так, сегодня в студии появится телезрительница, которая прошла через очень неприятную процедуру: она пришла в косметологический центр, ее перед процедурами попросили подписать данный документ, но при этом, текста там было много, а ей, по сути, даже не дали с ним ознакомиться. В итоге, на второй день после процедур, у нее начались отеки на лице. А куда обращаться за правдой, и помощью, она не знает. Врач Мясников даст на этот счет подробную консультацию.

Так, первая тема в студии: женское сердце. Оказывается, оно во многом отличается от мужского. Инфаркты, у женщин происходят в разном возрасте, чем у мужчин, и протекают они по — разному. Именно поэтому, женщинам нужны определенные правила того, как следить за своим, женским сердцем. Что каждая дама должна знать о здоровье своего сердца?

Медик Мясников рассказывает: в период, когда он был еще студентом, и только начинал свою практику в Институте кардиологии, там не было женских коек. Только мужские. Поскольку мужчины в два раза чаще обращались за помощью при инфаркте, а женщины почти не болели. Но, прошло время, и подобные заболевания стали проявляться все чаще. Женщины стали болеть. И сегодня частота заболевания у них уже 50 на 50.

Разница в заболеваниях связана, в первую очередь, с эмоциональным фоном женщины. У мужчины все просто: он работает много и на износ, в какой-то момент, его «двигатель» глохнет. У женщины, все гораздо сложнее, она может получить инфаркт от эмоционального переживания, от неразделенной любви. А может и вовсе это состояние перепутать с другим заболеванием. Логика отсутствует. У женщин очень много атипичных синдромов заболевания сердца.

К примеру, у каждой пятой женщины с инфарктом, боли перед ним вообще не было! Женщины могут отлично определить симптоматику своих мужей, время их изучить находят, а вот на себя у них времени нет. И даже, если что-то кольнуло, дамы не обращают на это внимание, считая, что априори, сердце у них болеть не может. Так, медик Мясников предупреждает: даже если боли у вас нет, но есть постоянная одышка, а также головокружения — не исключено, что это и есть проблема с сердцем.

Да, до наступления менопаузы, женщину от инфаркта относительно предохраняют гормоны. «Относительно» — подчеркивает врач…

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два