О самом главном выпуск 1977 от 15 мая 2018


Эфир передачи от 15.05.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1977 от 15 мая 2018 фотоКаждое утро должно начинаться правильно! А правильно – это как? Правильно – это с просмотра программы «О самом главном». Сегодня в студии врач Александр Мясников, и говорить он будет со зрителем на следующие темы:
Можно ли обмануть время и продлить свою жизнь и молодость? Средняя продолжительность человеческой жизни в среднем 70 лет. Но многие люди живут намного дольше. Есть люди, которым под 100, а они продолжают вести активный образ жизни! Почему? Благодаря наследственности. Генетике. Но есть и правила, благодаря которым каждый из нас может продлить свою жизнь на десятки лет. Сегодня в студии медик озвучит основные правила долгой жизни.

Так, врач Мясников рассказывает: разумеется, самое главное – это генетика. Если у вас в роду был кто-то, кто дожил до ста лет, у вас самого, шансы дожить до ста лет на 17 процентов выше. Генетика есть генетика. В остальном, существуют правила, которые помогут продлить жизнь каждому из нас, если человек этого захочет.

Самое главное правило – нужно отказаться от вредных привычек. Когда мы говорим об этом, то сразу представляем сигарету, рюмку и наркотики. На самом деле, вредная привычка – это сидение перед телевизором, это отказ от завтрака, поскольку с самого утра, наш организм требует гормонов! Эти вредные привычки способны убивать не хуже алкоголя и никотина! Помните об этом.

Нужно учиться жить позитивно. К сожалению, 21 век, в котором мы живем – среда очень агрессивная. Люди уже рождаются с неврозами, страхами, боязнью за свое будущее. Тревога о завтрашнем дне – самый распространенный тип стресса среди российского населения. Люди переживают, что завтра все будет плохо, невозможно будет вылезти из долгов, расплатиться с ипотекой, женить детей и так далее. Таким образом, депрессия как заболевание, выходит по статистике, среди психологических заболеваний на первое место! Ей подвержены уже 40 процентов населения. А угнетение психологическое ведет к угнетению физическому. Это реакция вашего организма на стресс.

Бросьте этим заниматься! Учитесь жить сегодняшним днем и радоваться ему! Поверьте, от вас ничего в будущем не зависит. Прогресс идет вперед, и вещи меняются, вне зависимости от вашего желания.

Учитесь питаться правильно! Каждый лишний килограмм, сброшенный вами, даем вам разгрузку для суставов на три кило! Учитесь считать калории. Учитесь есть овощи и фрукты, поскольку все это взаимосвязано в организме.

Учитесь заниматься спортом, регулярно и активно. Для этого вам не нужно ни много денег, ни специальных затрат, ни спортивной формы, если делать это дома, только желание. Желание – рождает силу воли, сила воли —  позитивное настроение, таким образом, вы держите свой организм в тонусе, а настроение на плюсе, реже болеете, дольше живете. Было бы желание!

Рубрика «Спроси у доктора» сегодня в студии пойдет на такую тему как обезболивающее: зритель в студии рассказывает, что у него множественные переломы, еще из юности, и он очень часто пьет обезболивающие. В тоже время, ему не советуют это делать, потому что обезболивающее по словам врачей, очень плохо влияет на сердце.

Медик комментирует: это правда. Чем больше принимать обезболивающих таблеток, тем страшнее реакцию они дают на организм. Именно поэтому, людям за 50, они категорически запрещены. Таким образом, самое безопасное обезболивающее, которое рекомендуется к приему – это парацетамол. Остальные – нужно обсуждать с лечащим врачом.

Алла Ильинична работает практикующим хирургом в России более 50 лет. Она получила государственную премию, как одна из лучших врачей в стране, она-  старейший практикующий врач в России и постоянно на работе. К сожалению, у нее не получилось создать семью. Дома ее никто не ждет. В тоже время, ее пригласили сегодня в студию программы, для того, чтоб узнать подробности о ее интересной жизни и старости…

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два