О самом главном выпуск 1951 от 2 апреля 2018


Эфир передачи от 02.04.2018

О самом главном выпуск 1951 от 2 апреля 2018 фотоНовая неделя, новый день, и новые разговоры в нашей программе о вашем здоровье. Сегодня в студии, в программе «О самом главном» собрались профессиональные медики для того, чтоб поделиться со зрителем новой порцией очень важных советов о том, как вести здоровый образ жизни. Так, сегодня в программе будут обсуждать следующие темы: как правильно питаться, чтоб кишечник был здоров? Что важно для нашего кишечника? В студии доктор Мясников, который рассказывает, любой рак желудка или кишечника начинается с чего-то. Либо с генетики, либо с вредных привычек, либо с питания…Как говорится, человек есть то, что он ест. Как питаться так, чтоб не «наесть» себе столь страшное заболевание?

Нужно знать: для кишечника жизненно — необходима клетчатка. Она нужна для того, чтоб у вас не было запора, и для того, чтоб кишечник очищался. Дело в том, что наш кишечник пронизан сосудами. И запор может приводить к тому, что эти сосуды повреждаются, что в свою очередь, приводит к кровотечению.

Ну и, для профилактики онкозаболевания, нет ничего полезнее клетчатки. Клетчатка — есть только в овощах и фруктах, и есть их нужно только в натуральном виде. Наш кишечник любит настолько овощи и фрукты, что пациентов, после операции на кишечник, буквально заставляют их есть, поскольку это — дополнительное лечение для восстановления организма. Кстати говоря, статистика показывает: 85 процентов людей, после операции на кишечник, потом диету не соблюдают!

Что еще полезно для кишечника? Кофе. 4 чашки кофе в день снижают риски рецидива после операции на рак кишечника!

Кальций. Он также просто необходим нашему кишечнику. Дело в том, что в нем могут расти полипы, и именно кальций препятствует возникновению полипов в кишечнике. Ешьте йогурты, молоко, кефир и сыр. Данные продукты богаты кальцием. Творог, кстати, тоже.

А также, витамин D, он тоже очень полезен для нашего кишечника. Данный витамин содержится в печени трески, морепродуктах и молоке.

Чего кишечник не переносит? Колбасу, сосиски, обработанное мясо. Настолько не переносит, что комитет ВОЗ в 2015 году отнес подобные мясные продукты (в частности копчености) в группу канцерогенов, причем поставил их на одно место с алкоголем и сигаретами! Настолько это соленое и консервированное мясо опасно для нашего здоровья. Проводились многочисленные исследования, и они показали — колбасу есть можно один — два раза в неделю. По чуть — чуть. Но не чаще.

Также, кишечник не любит красное мясо: баранину, свинину, говядину. Есть можно только курицу, другую птицу, телятину. Красное мясо — вредно. Особенно опасны для кишечника — шашлыки! Считается, что там вырабатывается, во время жарки на мангале, элемент, который напрямую является канцерогеном. Разумеется, позволить себе его можно. Но не чаще, чем раз в 2 — 3 месяца.

Как обезопасить себя от рака кишечника? Сдавать анализы. Делать колоноскопию, и думать о химио- профилактике. О приеме таблеток. Это — препараты противовоспалительные, но они дают побочные эффекты. А также, помогают статины, которые понижают холестерин и укрепляют наши кости.

Так, нужно помнить: учитесь правильно питаться. Ни с того, ни с сего, ни одна болезнь в нашем организме не возникает. Мы сами ее наедаем. Скажите «нет» колбасному отделу, красному мясу, шашлыкам. Ешьте овощи и фрукты, и балуйте свой кишечник клетчаткой.

Также, сегодня в программе: в рубрике «Вопросы доктору » будет обсуждаться такая проблема как судороги в ногах. С ней к медику сегодня пришла испуганная телезрительница, за качественной консультацией.

Правда ли , что сладкое вызывает диабет? Насколько мед полезнее сахара. Изучаем самые актуальные вопросы о сахарном диабете. И развенчаем некоторые из мифов, которые гуляют в народе, прямо в студии!

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два