О самом главном выпуск 1948 от 28 марта 2018


Эфир передачи от 28.03.2018

О самом главном выпуск 1948 от 28 марта 2018 фотоНачинайте среду правильно! Только с нашей программы «О самом главном!». В студии уже собралась команда врачей, и они готовы вам раскрыть все самые актуальные секреты о здоровье. Так, речь пойдет о следующих темах.
Как понизить кортизол в своем организме? Избавляемся от гормона стресса. Стресс – неизменный спутник, и к сожалению, убийца в нашей жизни. Среднестатистический человек, согласно исследованиям, нервничает минимум 50 раз в день. И нередко, люди ищут утешения именно в еде.
Так, сегодня в студии телезрительница, Людмила, у которой очень нервная работа. Она постоянно контактирует с людьми и занимается организацией мероприятии. Последнее время, она стала набирать килограммы, и прибавила 10 кило. Все из – за стресса. Она пришла в программу за ценной консультацией наших врачей.

Медики предупреждают: всему виной гормон — кортизол. В состоянии стресса, организм человека переживает его, как угрозу для жизни, и тело постоянно выбрасывает в кровь кортизол. Для того, чтоб подстегнуть организм. Это и приводит к тому, что мы автоматом испытываем чувство голода, и едим, для того, чтоб накопить резервы и запасы для организма. Чем больше едим, тем больше стресса для тела, потому что, набирая лишние кило пациент становится все более тяжелым, неповоротливым, а главное – вся еда откладывается в жир. Вот такой вот замкнутый круг.

Как же понизить уровень кортизола в крови? А главное, как справляться со стрессом. Рассказывает профессиональный медик в студии.
Он повествует: есть 4 эффективных способа, которые позволяют снизить уровень данного гормона в крови. Первый из них – еда. Употребляя в пищу яйца, скумбрию, сою, можно снизить до 20 процентов количество вырабатываемого кортизола.

Также, желательно не пить много кофе. И кофеинсодержащие напитки.

Помогут и регулярные физические упражнения. Плаванье, велосипед, лыжи, и зарядка по утрам, а также пешие прогулки. Они помогают снизить уровень кортизола в крови – на 40 процентов.

И самый эффективный способ – нормализация сна. Для того, чтоб сон был хороший, глубокий, нужно проветрить помещение, подобрать удобную подушку, сделать так, чтоб в комнате было ни жарко, ни холодно, и не ложиться поздно, тем более, на полный желудок. Таким образом, уровень кортизола естественным образом понижается минимум на 50 процентов.
Также, сегодня в программе: селедка спасет от преждевременной смерти. Этот продукт очень сильно влияет на продолжительность жизни. Каким образом? В студии врач – диетолог, который рассказывает: более 50 процентов всех смертей в России происходят от сердечно – сосудистых смертей. В тоже время, в рыбе есть жир, который естественным образом очищает все сосуды в нашем организме. Есть народы, у которых вообще не бывает атеросклероза, потому что, рыбий жир способствует расщеплению плохого жира. Это – естественный профилактик возникновения сердечно – сосудистых заболеваний.

Но, какую селедку выбирать в магазине, чтоб помочь своему здоровью, а не испортить его? Эксперты объясняют: селедка – это не соленая рыба. Нужно различать эти два понятия. Сельдь – это определённый вид рыбы, которую замораживают. Этот продукт – самый качественный.
А если же, вы хотите соленую рыбу – придется ехать туда, которая была изготовлена в морских городах. Кроме того, нужно знать, что, если в селедке много всего: приправ, различных специи – берегитесь – таким образом производители маскируют несвежий продукт.

Также в программе обсудят такую проблему как радикулит у человека. И наглядно покажут три способа облегчить боль прямо в студии.
Женская рубрика расскажет о том, как защититься от последствий случайной связи. Убиваем все мифы. И первый из них – про то, что от нежелательной беременности может избавить уксус!

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два