О самом главном выпуск 1957 от 10 апреля 2018


Эфир передачи от 10.04.2018

О самом главном выпуск 1957 от 10 апреля 2018 фотоНовый день, новое настроение, и новый выпуск программы «О самом главном». Сегодня в студии, доктор Мясников, который рассказывает о здоровье человека, и дает ценную, полезную информацию. Так, в программе будут обсуждать следующие темы: питание как в СССР. Почему Советский Союз давно прошел, а привычки питания остались? И опасны ли они в современных условиях?
Мясников начинает свой рассказ: на первое — наваристые щи со сметаной. На второе — тефтели с подливкой. Все обязательно с хлебом и компотом. Просто, сытно и вкусно — это знаменитое меню советского питания, которое, при том, что СССР давно прошел, все еще присутствует в наших семьях. Так, какие из советских привычек питания нужно срочно исключать из своего рациона?

На первый взгляд, такое меню очень вредно. Борщ со сметаной и хлебом — вредно. В борще очень много соли. Картошка с тефтелями — тоже вредно, много жиров, которые ведут к ожирению. Хлеб — вызывает подскок инсулина, провоцирует развитие сахарного диабета, а у нас его привыкли на стол класть, и с него начинать питание. Сливки, масло, сгущенное молоко на десерт.

В тоже время, наблюдается забавный парадокс: СССР ушел в прошлое, ушло в прошлое питание в общественных столовых, появились массы программ, которые стали учить нас как питаться правильно, а при этом, мы почему-то стали существенно прибавлять в весе. В чем причина?

В производителях. Раньше, черный хлеб был с зернами, поскольку никто не заморачивался его очищать. Сегодня черный хлеб — это чистый крахмал, который вызывает подскок инсулина в организме, и сахарный диабет. Мясо в период СССР и сегодняшнее тоже не сравнить! Витаминов в мясе очень много, при условии, что это мясо. А ведь мы его берем в магазине с солевым раствором, с гормонами, с антибиотиками ( в том числе и человеческими).

Сахар. За 20 лет, потребление сахара увеличилось в мире, в 20 раз. Его кладут во все продукты, поскольку вкус дают соль и сахар! Молоко, масло — тоже не исключение. Продукт полезный, при условии, что это — настоящее масло. Но ведь в сегодняшнем масле — масса пальмового масла! А оно — путь к ожирению.

В итоге получается так: у человека осталась привычка много есть. Причем, инстинкт этот заложен в нас еще в с древности, когда интенсивное питание могло помочь выжить. Но, это были другие продукты, другие времена, а главное — мы двигались по — другому. Сегодня — ритм жизни современного работника, очень медленный, все за компьютером, а главное — продукты питания, которые он покупает, совсем другого состава. И раз так получилось, придется приспосабливаться к ситуации с умом.

Если потребление сахара увеличилось в 20 раз, онкология вышла на первое место, людей с избыточным массой тела — каждый второй, и диабет — уже стал эпидемией, то нам придется учиться питаться правильно. Учитесь считать калории, употребляйте не больше 1800 килокалорий в день, уберите из рациона соль и сахар, употребляйте меньше мяса, ешьте по полкило в день овощей и фруктов, а так же, как можно больше рыбы и морепродуктов. Только черный шоколад из сладкого, из спиртного — можно позволить себе бокал красного вина. Мы — то, что мы едим. Сегодня еда и физическая нагрузка —  единственный метод для продления жизни, нравится это нам или нет. Других — не существует. Нужно смириться и взяться за свое здоровье.

Рубрика «Спроси у доктора» сегодня расскажет о такой проблеме как резкий скачок давления. Она есть у телезрительницы, что обратилась к Мясникову за помощью. Женщина абсолютно здорова, при этом, периодически у нее кружится голова. Что это может быть? Узнаем сегодня в программе.

Также в выпуске: анемия. Что делать, если ее у вас обнаружили? О каких проблемах в вашем теле она может свидетельствовать? Откуда берется? Ответит квалифицированный специалист.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два