О самом главном выпуск 1950 от 30 марта 2018


Эфир передачи от 30.03.2018

О самом главном выпуск 1950 от 30 марта 2018 фотоПятница! И новая программа уже в эфире. Сегодня, доктор Мясников заготовил актуальные темы для обсуждения в студии.
Хроническая усталость у человека. Что это такое? Откуда она берется? В студии доктор Мясников, который рассказывает: есть в медицине такое понятие как «сидром хронической усталости», когда у пациента все было отлично, глаза горели, он жил активной полноценной жизнью, и вдруг – его силы пропали. Он пытается двигаться, а ему становится только хуже. Медики не способны объяснить, в чем тут дело. Причин может быть очень много. И для того, чтоб выяснить конкретную – нужно делать серьезные анализы. В студии, Мясников озвучивает некоторые из возможных причин:

— изжога. Может провоцировать усталость в нашем организме. Желудок и кишечник – главные факторы, которые вырабатывают в теле человека позитивное настроение и силы. И если она у вас на постоянной основе – значит, в кишечнике поселилась бактерия «хеликобактер пилори», которая провоцирует данный симптом. Если ее не лечить, будет только хуже. Вплоть до язвы и рака. Лечить бактерию придется долго, причем антибиотиками.

— запор, как ни странно, тоже может быть причиной усталости в организме. Причина запора – западная диета. Мы не питаемся овощами, фруктами, клетчатой. Мы лишь читаем об этом, в книжках. А едим пельмени. Результат – налицо.

— меланома. Она может стать причиной постоянной усталости. Первый симптом данного заболевания определяется по ногтям. Изменение цвета и формы ногтей может быть свидетельством данного заболевания. В этом плане, очень неразумно поступают наши дамы, которые по полгода не снимают наращенные ногти, не изучают их, и тем самым, пропускают одну болезнь за другой.

Также, сегодня в программе: изучаем самые популярные вопросы о здоровье глаз. У каждого из нас есть свое представление о том, что такое правильный образ жизни, и как обезопасить свои глаза от преждевременного старения. Как правило, мы ведем быт, не консультируясь с врачом, и не знаем, что хорошо, а что плохо для нашего зрения. При этом, почему-то верим интернету и советам в нем. Так, сегодня в студии, медики программы озвучивают самые популярные мифы, о здоровье глаз, которые бытуют в народе. И отвечают – правда они или нет.

Миф первый: если телевизор смотреть на близком расстоянии – зрение сядет быстрее. Медики предупреждают: это неправда. Да, глаза сильнее и быстрее устают, но они быстро отдыхают во время сна. Слишком близко, и слишком далеко смотреть телевизор тоже нельзя. Самое оптимальное расстояние – от 3 – 5 метров от голубого экрана.

Миф второй – чтение при тусклом свете портит наше зрение. В этот миф верят все без исключения. Правда он или нет?
Медики отвечают: чтение при тусклом свете не портит глаза. Не бойтесь, ни близорукости, ни дальнозоркости. Гораздо более вредно для глаз читать при ярком свете!

Миф третий: нельзя читать лежа, потому что портится зрение.
Медики комментируют: положение вашего тела не портит ваше зрение. Если ребенку суждено генетически быть близоруким, он им будет, вне зависимости от того, на каком боку он читал книжки.

Есть ли специальные овощи и фрукты, которые улучшают состояние нашего зрения? Есть ли ягоды, которые способны дать нашим глазам «вторую жизнь»? В рамках рубрики врач- офтальмолог ответит и на эти вопросы.
Рубрика «Спроси у доктора» расскажет о такой проблеме у пациентки как внезапные головокружения. У нее они не связаны ни со стрессом, ни с переутомлением. Просто, внезапно, голова начинает кружиться. И она очень сильно боится, что однажды где-нибудь потеряет сознание по дороге. В чем может быть причина? Ответит медик Мясников.

Почему у мужчины может начать расти грудь. Почему он чувствует там уплотнение и жжение? Значит ли это, что у него нарушен гормональный процесс в организме? А может, это симптомы онкозаболевания? Узнаем сегодня в программе.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два