О самом главном выпуск 1922 от 14 февраля 2018


Эфир передачи от 14.02.2018

О самом главном выпуск 1922 от 14 февраля 2018 фотоНачните День Святого Валентина с хорошей компании, и с отличного настроения. Сегодня в студии снова собрались все наши врачи, они готовы научить вас всем секретам здоровой жизни, и вообще рассказать о том, как быть здоровым не только в День всех влюбленных, но и всю оставшуюся жизнь! Так, сегодня в эфире будут обсуждать следующие темы: недостаток витамина А в организме человека. Витамина, который нам просто жизненно необходим! К чему отсутствие данного витамина может привести? В первую очередь, к заболеванию почек. Сегодня наши врачи в студии подробно расскажут об этомуникальном витамине, и объяснят, из каких продуктов питания его добыть.

Масленица! Самое время для исконно — русского популярного блюда: блинов со сметаной. Многие предпочитают их есть с вареньем, а некоторые и с красной икрой. В тоже время, продукт этот довольно жирный. Так, как не подорвать здоровье блинами? Расскажут наши телеведущие.

Доктор Агапкин рекомендует: как убрать отек от гайморита зарядкой для носа? Сегодня врач покажет простейшие упражнения, которые может делать каждый из нас в домашних условиях.

Укрепляем здоровье глаз у себя дома! Как это сделать? Есть много моркови? А может, есть простые физические упражнения, которые можно делать дома, для того, чтоб улучшить собственное зрение? Сегодня тему более подробно раскроют наши телеведущие.

Итак, первая тема к обсуждению: витамин А. Витамин, который принимает участие абсолютно во всех процессах нашего организма. Он — восстанавливает нашу кожу, он помогает работе нашего желудка и кишечника, он же — восстанавливает наше зрение. Даже иммунитет организма, в какой-то степени, зависит от этого витамина. Отсутствие или недостаток его в организме может привести к возникновению серьезных заболеваний.

В тоже время, чтоб восполнить недостаток витамина А, многие, почему — то сразу начинают съедать в день по килограмму моркови. Не зная, что в ней-то как раз, витамина А немного! Где же его взять?

Медик Агапкин рассказывает: витамин А содержится преимущественно в продуктах животного происхождения. То есть — в яйцах курицы. Есть он и в моркови, но в видоизмененном виде. Попадая к нам в организм из моркови, он должен подвергнуться обработке и превратиться в витамин А. Обрабатывает его печень. Но, если она у пациента «барахлит», то никакой обработки не случится. И, таким образом, человек зря съедает в день по килограмму морковки.

Кроме того, витамин А содержится в говяжьей печени, масле, сырах. В этом плане, человеку полезно есть как можно больше молочных продуктов. Если же, пациент намеренно сидит на «безмолочной диете», то он по сути сам себя обкрадывает, и лишает себя витамина А.

Чем грозит организму недостаток данного витамина? Нарушением сумеречного зрения. Связь прямая. Если  у вас недостаток данного витамина, это может привести к «куриной слепоте», когда человек в сумерках видит очень плохо и не может различать предметы. Так, со временем, если проблему не лечить, у пациента могут возникнуть нарушения роговицы, сухость глаза и снижение остроты зрения. Причем, уже не только ночью, но и при дневном свете!

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два