О самом главном выпуск 1907 от 24 января 2018


Эфир передачи от 24.01.2018

О самом главном выпуск 1907 от 24 января 2018 фотоНачать день нужно с хорошей компании, и с хорошего настроения. А точнее — с наших программ «О самом главном». Сегодня в студии разговор пойдет на следующие темы: «Спать нужно больше, больше нужно спать!». Оказывается, когда организм человека постоянно недосыпает, это сказывается на его весе, в первую очередь. Мозг, который находится в постоянном стрессе дает сигнал организму заедать его, и откладывать запасы на «черный день». Таким образом, недосыпая, мы в первую очередь толстеем. Более подробно об этом механизме расскажет приглашенный в студию эксперт.

Печень трески — деликатес, который лечит. О пользе данного продукта врачи говорили неоднократно, в ней содержится масса витаминов, и в первую очередь, витамин D. Так, одной баночки печени трески достаточно, чтоб целая семья получила свою норму витамина D на целую неделю.

Доктор Агапкин рекомендует: сегодня в студии он снова продемонстрирует упражнения из группы физиотерапии, которые помогут нам избавиться от боли в спине.

Холодовая аллергия. Или, проще говоря, аллергия на холод. Когда наша кожа начинает покрываться волдырями, стоит положить на нее кусочек льда. Вполне реальное заболевание, способное многим отравить жизнь, поскольку больше чем 10 минут на холоде, зимой, человек проводить не может. Сегодня в студии расскажут историю одной такой телезрительницы, которая столкнулась с данной проблемой, и которую с трудом удалось спасти.

Как часто вы смотрите в зеркало? А как часто изучаете кожу своего лица? Женщины, разумеется, это делают регулярно, мужчины, не так часто, а зря. Поскольку, кожа нашего лица способна рассказать о многих заболеваниях нашего организма. Каких? Татьяне Дробыш в студии расскажет медик — профессионал.

Так, первая тема: сон. Вещь хрупкая в наше время, поскольку очень многие жители России страдают такой болезнью как бессонница. Причины могут быть совершенно разные, от заболевания внутренних органов, до банального стресса. В тоже время, ВОЗ предупреждает, что люди, которые недосыпают, всерьез подвергают себя риску таких заболеваний как инсульт и инфаркт. Также, от недосыпа человек может набрать лишний вес, это выяснилось в результате клинических исследований. Те, кто спит по 6, 5, 4 часа в сутки, будут обязательно страдать ожирением.

В студии телезрительница, Регина, которая по ночам, как она утверждает, вообще не спит. Скорее всего, причиной стал стресс: она долгое время была очень недовольна своей жизнью, переживала по мелочам, ей не нравилась ее работа, не нравился собственный муж. Регине 49 лет, уже 10 лет она страдает от бессонницы. Причем сейчас, жизнь, у нее вроде, наладилась, но все равно, она плохо спит. И да, она прибавила лишних 20 кило. Женщина пришла в студию для того, что врачи помогли ей действенным советом.

Медики отмечают: во — первых, по Регине сразу видно, что она- человек беспокойный. Получается, она находится в зоне риска. Лет через 5 не исключено, что у нее начнутся проблемы с сердцем. Так, в России недавно провели исследование, которое доказало, что люди, которые страдают бессонницей, чаще всего получают инфаркт и инсульт.

Кроме того, пациенты, которые не могут спать, рискуют заполучить такую страшную болезнь, как болезнь Альцгеймера. Человек, который мало спит, даже не знает о том, что в клетках его головного мозга  появляться амилоид. Вещество , похожее на пластик. Оно покрывает здоровые клетки мозга и ведет к старческом слабоумию. И начинается этот процесс минимум с 45 лет.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два