О самом главном выпуск 1924 от 19 февраля 2018


Эфир передачи от 19.02.2018

О самом главном выпуск 1924 от 19 февраля 2018 фотоУтро на дворе, день новый наступил и нужно жить, причем жить качественно и без вреда для здоровья! А как это сделать? Научит новый выпуск программы «О самом главном». Сегодня в программе: вся правда о воде! Сколько в день ее нужно выпивать? Правда ли, что стакан воды натощак перед едой существенно улучшает моторику желудка? И какая вода более полезная, родниковая или та, что из водопроводного крана? Так, медики не устают повторять: в день нужно выпивать по 1,5 — 2 литра воды. Но не обязательно в чистых стаканах, имеется ввиду люба жидкость: чай, кофе, суп…Более подробно об этой теме расскажет доктор Мясников.

Восковая эпиляция и пилинг специальными рыбками. Чем вредны эти модные косметологические процедуры? И почему нашим дамам не стоит выкидывать на них деньги? Сегодня в студии расскажет профессиональный врач — дерматолог.

Головная боль, бессонница, боль в животе. Оказывается, все это не симптомы серьезного физического заболевания, а маски депрессии. Сейчас, в конце февраля, в период авитаминоза, и последних дней, в ожидании прихода весны, данная тема — особенно актуальна. Человек хандрит, грустит, и разумеется, его тело на это реагирует. Как выявить депрессию у пациента? В первую очередь, ей подвержены люди, страдающие бессонницей.

Итак, первая тема. Вода. Все мы помним русскую сказку про «живую» и «мертвую» воду. В современном мире, подобные понятия тоже существуют. «Живая» — вода — вода кипяченая, «мертвая» вода — вода из родника. какая из них более полезна? И сколько воды в день должен выпивать каждый из нас? Рассказывает врач Мясников. Он отмечает: воду пьют все. Без нее мы умираем. Поэтому, действительно, в день нужно выпивать по 1,5 — 2 литра воды. В среднем, на 1 кг веса, человек должен употреблять около 2 мл жидкости. В тоже время, в сутки человек теряет вместе с мочой, дыханием и потом около 1600 мл жидкости. Вот эту потерю в день мы должны обязательно восполнить. Но, нередко бывает так, что человек пьет слишком много. Поскольку не знает: жидкость он получает при потреблении пищи. Минимум 800 мл в день. Плюс, в период биохимического распада в организме, в самом теле, внутри, вырабатывается 300- 400 мл жидкости. А еще пациент добавляет себе минимум литр — два воды, вот и получается — слишком много воды в организме в плюс. Таким образом, выпивать в день нужно не более двух стаканов воды в день. Вот она норма. Но, ни в коем случае себя ограничивать тоже, если у вас есть жажда. Прислушивайтесь к своему организму. Он — очень сложная биохимическая система: если пить хочется — пейте. А если не хочется — не вталкивайте в себя воду насильно.

Далее, многие из нас убеждены, что родниковая вода — гораздо полезнее, чем водопроводная. Неправда, говорят врачи. Вода из родников несет инфекции, поскольку она не очищена. Поэтому, все эти инфекции о которых вы не знаете — могут попасть в ваш организм. С другой стороны, в обычной воде из под крана, либо вода сильно хлорирована, либо она течет по грязным трубам. Поэтому, можно сказать, что водя, текущая из — под крана — самая непредсказуемая. Ее обязательно нужно кипятить. Она также опасна, как и родниковая.

Кроме того, большинство жителей нашей страны убеждены в том, что серебро очищает воду….

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два