О самом главном выпуск 1970 от 27 апреля 2018


Эфир передачи от 27.04.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1970 от 27 апреля 2018 фотоПятница! Отличный день для того, чтоб сварить кофе, улыбнуться своему отражению в зеркале и начать этот день с просмотра нового выпуска программы «О самом главном». Так, сегодня в студии будут обсуждать следующие темы:
Лишний вес. Врачи всегда говорили, что это- зло для нас. Лишний вес приводит к возникновению массы заболеваний. Однако, последние исследования доказали, что люди с избыточным весом могут иметь нормальный сахар в крови, отличное сердце и сосуды головного мозга. Более того, их риски получить серьезное заболевание вроде инсульта, инфаркта или рака не выше, чем у обычного худого человека! Как так? Врачи объясняют: дело в том, что человек который набрал несколько лишних кило, должен двигаться. Если он полный, но активный, не сидит долго на месте, он и будет жить долго. Гораздо дольше, чем худой, но малоподвижный.  Убивают наш организм не лишние килограммы. Убивает наш организм малоподвижный образ жизни.

С точки зрения медицины было доказано: человек тучный, но при этом, активный, имеет риск заболевания сахарным диабетом не выше, чем человек худой, но малоподвижный. Та же история с онкозаболеваниями.

Сегодня в студии приглашенная гостья, Олеся, которая пришла к врачам за помощью. У нее частые ссоры в семье с мужем. Причина — лишний вес. Еще несколько лет назад девушка весила 50 кг. Сегодня —  она весит 80 кило, поскольку она родила двух детей. Она сильно поправилась, и сбросить лишний вес у нее пока не выходит, поскольку она должна следить за детьми, плюс, в доме очень много бытовой работы. При этом, она признается, что и 5 минут не сидит на месте. Постоянно выходит на прогулку с детьми. В общем, успевает за день набегаться.

Недоволен супруг Олеси, Дмитрий. Его сильно не устраивает фигура его жены, кроме того, она склонна к ожирению, генетически, от матери, и похудеть ей просто необходимо, чтоб не возникло серьезных болезней, вроде сахарного диабета и заболеваний сердца. Ну и конечно же, сексуальное влечение мужчины не может вызвать фигура женщины в 80 килограмм. Так он считает. Его женщина должна быть красивой.

Медики советуют: Олесе нужно бросить мужа. А для здоровья: достаточно сохранять постоянную физическую активность. Тогда, она будет вполне здоровой, и будет чувствовать себя хорошо. К примеру, можно завести полезное хобби: гулять каждый вечер с семьей. Или же, можно ходить вместе с супругом по утрам в бассейн, на утреннюю пробежку, по два раза в неделю, оставляя детей с бабушками. Так, медики предупреждают: главное не вес. Главное то, сколько ты двигаешься. Если ты прибавил лишние кило, но при этом, продолжаешь двигаться — это полезно для здоровья. А если ты сидишь перед телевизором на диване, будучи худым — это уже риск развития серьезных заболеваний.

Так, медики в финале рубрики, дают советы для людей с избыточной массой тела, как им улучшить свое здоровье:

— прогулки по вечерам. Это — идеальный способ не только поднять себе настроение, но и заниматься спортом, если ходить быстро;

— домашняя бытовая активность;

— интервальные нагрузки. Можно делать упражнения самые примитивные и самые любимые, на каждый день. В результате, положительные эмоции, тренировка, и все счастливы;

— начать следить за питанием. Исключить сладкое и мучное из рациона.

Также, сегодня в программе: собираясь на дачу не забудьте о главном — обогревателе. Зачем он нужен? И от каких заболеваний спасет? Информация будет полезна и интересна всем заядлым дачникам.

Подагра. Серьезное заболевание, которое может лишить вас ног. Как оно возникает? Как себя обезопасить от подагры, и каковы факторы риска? Какие продукты питания не любит подагра? Медики предупреждают: колбасу, сосиски, копчености — все то, что мы в колбасном отделе супермаркета покупаем каждый день!

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два