О самом главном выпуск 1966 от 23 апреля 2018


Эфир передачи от 23.04.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1966 от 23 апреля 2018 фотоНовая неделя и новая программа «О самом главном» сегодня в эфире! В студии, доктор Мясников, который уже заготовил ряд тем к обсуждению. И сегодня он будет рассказывать о следующих заболеваниях:
Атеросклероз сонных артерий. Заболевание, которое обязательно приведет к инсульту. И тогда, у врачей остаются считанные минуты для того, чтоб вырвать человека из лап смерти. Разумеется, не всегда происходит чудо, и пациент может больше не встать после инсульта.А откуда он берется? Он начинается 10 — 15 лет назад с такой проблемы как сужение сонных артерий — атеросклероза. И если вы вовремя этой поймете, то и сможете избежать развития смертельного заболевания! Когда вы приходите к врачу с таким диагнозом как «атеросклероз сонных артерий», чтоб предотвратить инсульт, он может предложить вам полностью менять свой образ жизни и наблюдать артерии, может предложить уже процедуру приема медикаментов, а может — предложить и хирургическое вмешательство. Чтоб не допустить инсульт.

Как предупредить сужение артерий? Регулярно проверяться у врача. А также, есть основные симптомы того, что ваш организм захламлен, и у вас развивается прединсультное состояние:

— у вас провисает носогубная складка;

— вам трудно говорить и улыбаться;

— у вас одышка и лишний вес;

— у вас постоянно скачет давление;

— надвигается черная тень на глаза;

— вам тяжело двигаться.

Как хирургически предотвратить данное заболевание? Медик в студию приглашает своего коллегу, хирурга, который подробно расскажет о такой операции как стентирование. Когда врачи хирургически убирают холестериновую бляшку, для того, чтоб сосуд не закупоривался. Как операция проводится? Платная процедура, или же, ее можно сделать по медицинской страховке? И каковы результаты, а также показания к данной операции? Узнаем сегодня в программе.

Также, в рамках рубрики, зрители задают вопросы медикам: можно ли без УЗИ определить атеросклероз сонных артерий? К примеру, есть народные приметы — если резко повернуть голову и она закружилась, значит у вас атеросклероз.

Врачи комментируют: нет. Симптомы общеизвестны, а народные приметы нужно оставить в народе…

Еще одна тема, которая сегодня будет обсуждаться в рамках программы: киста в печени. Насколько это опасно? В студии телезрительница, которой недавно нашли кисту на печени, она чувствует постоянную боль, и она в панике, потому что не знает, как это лечить?

Медик объясняет: здоровому человеку делать УЗИ не нужно! УЗИ делают только тем людям, у которых есть к этому показания. У телезрительницы классическая ситуация медицинской находки неясной клинической значимости. Проще говоря, ей наши ненужную болезнь, которая вовсе не болезнь, никак на ее состояние не влияет, а просто это — особенности строения ее организма. В тоже время, женщина сильно перепугалась, стала себе надумывать больное состояние, и таким образом, полгода «помотается по врачам», будет пить витамины, делать ненужные анализы, для того, чтоб убрать несуществующее заболевание. Когда делают УЗИ у каждого второго пациента, как правило, находят кисту или нарост на печени. И сообщать пациенту об этом не стоит. Потому что, это ни к чему не приведет, кроме лишних денег на ветер и нервов со стороны пациента. Все, что нужно сделать телезрительнице, это похудеть, и забыть о своей находке.

Кроме того, сегодня в программе: книги о медицине, которые полезно будет почитать каждому из нас. Сегодня — всемирный день литературы, а значит, Мясников будет говорить о чтении книг. В студии доктор Мясников собрал несколько своих самых любимых произведений, и расскажет, почему нужно прочесть эту книгу, чем она ему понравилась, и какую полезную информацию можно из нее почерпнуть.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два