О самом главном выпуск 1934 от 6 марта 2018


Эфир передачи от 06.03.2018

О самом главном выпуск 1934 от 6 марта 2018 фотоНовый выпуск программы «О самом главном» сегодня в студии, и начнем мы его, по традиции, с отличного настроения, а также, с разговора о здоровье человека. Ведущий – доктор Мясников, и сегодня в программе будут обсуждаться следующие темы:
Кишечник, и заболевания, которые могут в нем возникнуть. Откуда берется рак кишечника, или же полипы. Что на это влияет? Плохая экология, недостаток витаминов или же неправильный образ жизни. Почему колоноскопию нужно делать обязательно раз в 5 лет, причем, начиная с 50 лет – регулярно? Кто чаще всего страдает раком кишечника, женщины или мужчины?  Рассказывает сегодня в студии доктор Мясников.

Медик предупреждает: не проверяясь у врачей, человек подвергает себя очень серьезной опасности. Дело в том, что 30 процентов пациентов, которые приходят на обследование, уходят с таким диагнозом как полип в кишечнике. Удалять полипы нужно как можно быстрее, поскольку именно полип способен перерастать в рак. А вот, если пациент об этом не знает, он может годами жить с данным заболеванием и не чувствовать боли. А затем, когда уже начнет болеть, прийти к врачу, и услышать диагноз – приговор. Что случается довольно часто. Становится уже поздно. Вот почему, так важно бить тревогу вовремя.

Кроме того, рак кишечника можно у себя заподозрить и в домашних условиях. Наблюдая за собой определённые симптомы. Первый признак онкологии кишечника в домашних условиях- это череда запоров и поносов. Потеря веса, температура.

20 процентов онкологии толстого кишечника протекает при температуре 37, 7.  Так, сегодня в студии пациент, Константин Николаевич, 61 год, которого перед программой доктор Мясников специально отправил на колоноскопию. У его отца был рак кишечника, и Константин боится, что данное заболевание начнется и у него. Недавно, он заметил, что ходит в туалет вместе с кровью. Это уже всерьез напугало телезрителя, и он обратился за консультацией к врачу. Все надеялся, что пройдет. Признается, что ни один мужчина не любит ходить по врачам. В результате обследования выяснилось, что полипов у телезрителя нет, но у него есть узлы на сосудах, которыми пропитаны стенки кишечника. Или, говоря медицинским языком – дивертикулы. Именно поэтому, он может ходить в туалет с кровотечением. Более того, дивертикулы могут воспаляться, если на них садятся бактерии. Симптомы – как при аппендиците. Важно знать, что у пожилых людей, у которых постоянные запоры, дивертикулы сплошь и рядом. Но, раз полипов нет, ситуация у телезрителя приемлемая. С этим можно жить. Нужно в корне менять свой образ жизни.

Мясников снова предупреждает зрителей в студии: рак кишечника встречается часто, но его можно предотвратить, если вовремя делать колоноскопию.

Также, сегодня в программе: в рубрике «Спросите доктора» речь пойдет о группе крови человека. Как она формируется? И почему встречаются люди с редкой группой крови? Как, на самом деле, происходит система наследования крови от отца сыну, от матери к дочке? Расскажут врачи в студии.

Привкус железа во рту по утрам. В чем может быть причина, и насколько это может быть опасно? Так, медик отвечает: такой симптом наблюдается у каждой четвертой женщины. Как правило – это аллергия вкусовых рецепторов, если, конечно, у человека в организме нет более серьезных заболеваний. Подробности – сегодня в программе.

Мигрень. Что нужно знать, когда раскалывается голова. Откуда берется данное заболевание, и чем оно может быть опасно? Почему мигрень называют заболеванием головного мозга? Почему мигрень называют «женской болезнью» и женщины страдают в три раза чаще, чем мужчины от мигрени? Медики предупреждают: мигрень связана с женскими половыми гормонами.

Что еще вызывает мигрень? Еда, и ее отсутствие. Голод может вызвать достаточно интенсивный приступ мигрени. Проблема со сном, и избыток сна в выходные дни – способны вызвать приступ мигрени. Как говорится – все хорошо в меру. Оптимальным для человека считается сон в 7 – 8 часов. Режим сна у пациента должен быть одинаковый, и даже в выходные. Ну, и самый главный фактор возникновения мигрени: тревожность. Стресс. Тревожные расстройства у женщин возникают гораздо чаще, чем у мужчин, поскольку женщина более эмоциональна.

Также, медики предупреждают: провокатором отдельных приступов бывают еще и физические нагрузки.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

One Response to “О самом главном выпуск 1934 от 6 марта 2018”

  1. Станислав Says:

    Уважаемый доктор Мясников, в одной из ваших передач Вы рассказывали о невиданных достижениях Генетики, а в это время на глазах родителей медленно ежедневно умирает ребенок пораженный Миопатией по Дюшену, обусловленной генетической ошибкой- не вырабатывается дистрофин. Мышычная ткань перерождается и теряет свои свойства. Где же эта ГЕНЕТИКА? Может быть, что нибудь придумали?


Оставить комментарий или два