О самом главном выпуск 1989 от 31 мая 2018


Эфир передачи от 31.05.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1989 от 31 мая 2018 фотоНовый день, и наш сайт, по традиции, публикует самый свежий выпуск программы «О самом главном»! Именно эта программа, дает самую полную и важную информацию о том, как нужно правильно питаться, жить, справляться с болезнями и с «бичом 21 века» — депрессией. Так, сегодня в студии уже появились все телеведущие, они заготовили новые темы о здоровье к обсуждению, и рассказывать зрителям будут о:

Старческой астении. Что это такое? Сбои в работе эндокринной и иммунной системы человека. По сути — это ускоренное угасание работы организма в целом по какой-либо причине.

Чаще всего, в старости это неизбежно, и определить ее можно по анализу углеводного обмена, сдав кровь. Медики объясняют: это быстрое, ускоренное старение. И связано оно не только с физическими проблемами, но и с эмоциональной истощенностью. Что помогает против этого? Позитив, правильное питание, движение. Чем больше вы двигаетесь, тем больше шансов на то, что ежедневно, ваши суставы будут разрабатываться. Не пожалейте времени, найдите по полчаса в день на пешую прогулку или скандинавскую ходьбу. У вас просто не останется времени на апатию. Кроме того, такому пациенту обязательно должны помочь родственники: поддерживая его, и находясь рядом. Когда человек чувствует, что его любят, ему и жить хочется дольше!

Также, сегодня в программе: зубные протезы. У женщины в студии есть такая проблема: ей поставили съемные протезы, и у нее возникли проблемы с дикцией. Что делать? Она просит медиков о помощи.

Агапкин отвечает: всему причина неправленая фиксация протеза и конечно же, скорее всего, сам материал изнашивается. Во время смеха, кашля и улыбки — протез смешается. Именно поэтому, нужно использовать специальный крем для протеза. Он убирает болевые ощущения во время приема пищи, вы сможете есть твёрдую пищу, и конечно же, протез обеспечивает 100 процентную фиксацию. Ну а проблемы с разговором, точнее, фонетику, можно потом вылечить самостоятельно специальными упражнениями. И конечно же, помните, раз в 6 лет, протезы просто необходимо менять. Их срок годности уходит, хотите вы этого или нет.

Далее в программе: причины воспаления век. В студии известный офтальмолог, Дмитрий Дементьев,который спешит в программу для того, чтоб поделиться со зрителем новой порцией интересной информации о здоровье наших глаз. Так он предупреждает: блефарит — очень распространенное заболевание, которое воспаляет края наших век. Если его не лечить, он переходит в хроническую фазу и тогда его вылечить гораздо сложнее.

Так, сегодня в студии Рита Меторофанова, телеведущая, у которой есть постоянная боль в глазах. Она очень много сидит за компьютером и под вечер, ощущает жгучую боль. Она конечно не уверена в том, что у нее блефарит, но со зрением явные проблемы.
Она спрашивает, что же ей делать?

Медик объясняет: Не паниковать! У блефарита есть несколько причин возникновения:

— аллергия. На косметику или на пыль

— пылевой клещ его тоже может вызывать. Часто, пылевые клещи заводятся в перьевых подушках и они, если подушки долго не меняются переходят на ресницы и в ресницах живут. Когда иммунитет у человека падает, клещ активизируется и получается блефарит.

— различные кожные заболевания могут стать причиной появления блефарита

-синдром сухого глаза, тоже одна из причин появления блефарита. Это приводит к сухости роговицы, и недостаточному увлажнению.

Симптомы данного заболевания:

— ощущение инородного тела;
— отечность и покраснение глаза;
— жжение век;
— наличие чешуек у основания ресниц;
— выпадение ресниц.

Так, у Риты блефарита явно нет, но всем зрителям медик говорит: если появляется один из вышеперечисленных симптомов, нужно обязательно обращаться к врачу. Как предотвратить заболевание?

Использовать гипоаллергенный крем для лица. Можно перейти на детский шампунь. Диету соблюдать, исключить всю вредную для нашего организма пищу, это поднимает иммунитет и поможет справиться с болезнью. И конечно же, ни в коем случае не трите глаза грязными руками.

Тазобедренный сустав и боль в нем. Проблема, с которой сталкиваются в основном, люди в возрасте, либо те, что получили серьезную травму в детстве. Сегодня в программу к доктору Агапкину пришла именно такая пациентка и просит о помощи. Ей постоянно болит тазобедренный сустав, при любом наклоне или движении. Она уже устала мучиться от боли. Что же ей делать? Ирина жалуется: она конечно, идеальная дачница, но какой ценой. Тупая боль, которая щелкает во время ходьбы, преследует ее повсюду.

Доктор Агапкин отвечает: могут помочь специальные упражнения из разряда физиотерапии, которые нужно делать по три раза в день, в течение 10 минут. Что это за упражнения? Он продемонстрирует сегодня в программе!
Он предупреждает: данное заболевание чаще всего появляется у дачников. Причем, они сразу же себе ставят диагноз — артроз, начинают неправильно лечиться и в итоге, делают только хуже, вплоть до операции.
Почему так легко спутать данную болезнь с артрозом? Потому что, очень похожие боли: глубокая боль внутри, и по симптоматике она очень сходна с артрозом.

Ну и на финал — карта здоровья. О чем может рассказать наше лицо? Ведь оно — отражение нашего здоровья. Так, сегодня в студии самый известный кардиолог нашей страны, профессор Беленков, который дает краткую консультацию зрителям. Он уверяет — по лицу можно увидеть массу заболеваний, в том числе и сердечных, главное- правильно его рассмотреть и не упустить ни одну деталь…

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два