О самом главном выпуск 2123 от 06 декабря 2018


Эфир передачи от 06.12.2018

О самом главном выпуск 2123 от 06 декабря 2018 фотоК сожалению, в последнее время все чаще у людей наблюдается межпозвоночная грыжа. Вот только врачи отмечают, что если на ранних стадиях обратиться к ним за помощью, то избавиться от данного недуга можно без операции. Поэтому очень важно знать, какие симптомы есть у этого заболевания.

Мало кто знает, что сидящий образ жизни может привести к грыже межпозвоночного диска. Появиться она может и у людей в возрасте 30 лет, которые долгое время работают на производстве и поднимают тяжести.Для того чтобы иметь представление о межпозвоночной грыже, нужно вспомнить анатомию. Вокруг межпозвонкового диска имеется фиброзное кольцо. Поэтому когда появляется грыжа, то данное кольцо начинает постепенно разрываться, в результате чего смещается пульпозное ядро. Спустя время оно может попадать в межпозвонковый канал и воздействовать на все клетки и нервные окончания.

Выделяют несколько причин появления этого заболевания: серьезные травмы, резкий поворот, поднятие тяжелых вещей.

Настоятельно рекомендуется при первых симптомах обращаться сразу же к специалисту. Не стоит заниматься самолечением и мазать воспаленный участок различными мазями, так как это может усугубить ситуацию. Для профилактики желательно ходить к неврологу раз в год.

На ранних стадиях может появиться ноющая боль в области поясницы, которая усиливается во время долгой ходьбы и кашля. Далее боль может отдавать в ноги, в бедро, а также будет происходить онемение пальцев.

Если у вас появилась межпозвоночная грыжа в шейном отделе, то здесь симптомы чуть-чуть отличаются. У человека сначала появляется ноющая боль, которая отдает в плечо. После происходят скачки давления, появляется головная боль, а также может быть онемение пальцев рук.

Говоря о лечении этого заболевания, стоит отметить, что может оно быть операционным и безоперационным. Врачи настоятельно рекомендуют не доводить до крайности, поскольку около 3% операций проходят без каких-либо последствий. Как правило, после такого лечения люди остаются инвалидами.

На сегодняшний день специалисты отдают предпочтение медикаментозному лечению. Однако и такой вариант имеет свои недостатки. К самому основному относится то, что таблетки не всегда могут помочь в лечении грыжи. Это связано с тем, что они способны бороться лишь с воспалением, а вот саму причину они не устраняют. Желательно помимо приема препаратов, ходить на точечный массаж, делать гирудотерапию и иглотерапию. Все зависит уже от того, что посоветует вам врач. В сегодняшнем выпуске Сергей Агапкин вместе с экспертами более подробно расскажет о межпозвоночной грыже. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два