О самом главном выпуск 1917 от 7 февраля 2018


Эфир передачи от 07.02.2018

О самом главном выпуск 1917 от 7 февраля 2018 фотоНачните утро с хорошей привычки, а точнее, с просмотра нового выпуска программы «О самом главном!» Сегодня команда медиков уже собралась в нашей студии, и мы начинаем обсуждать следующие темы: проверяем уровень холестерина в крови по внешним признакам на лице. Врачи всегда говорили, если что-то не так, с нашим организмом, он всегда об этом говорит, и показывает, так сказать, дает сигнал тревоги. Так вот, лишняя складка за ухом, может быть признаком того, что у вас не все хорошо с «плохим» холестерином в организме. Точнее, его уровень зашкаливает. И неплохо было бы пойти к медику и провериться. Более подробно о всех сигналах, что может давать нам лицо расскажет медик Агапкин.

Луковая диета. Действительно ли она эффективная, и действительно ли ей стоит придерживаться, чтоб похудеть? Сегодня в студии профессиональный врач — диетолог, который отмечает: сидеть на луковой диете, во- первых — неприятно, во — вторых странно, поскольку все равно хочется есть еще больше, а в- третьих — не полезно, даже не смотря на то, что лук сам по себе очень полезный продукт. Опять же, в любой диете все хорошо в меру. И если вы переборщите с употреблением лука, не исключено, что получите отравление.

Можно ли вылечить плоскостопие? Медики отвечают: можно. Это как зубы чистить по утрам. Если ты каждый день соблюдаешь гигиену рта и чистишь зубы, они не болят. Тоже можно сказать об упражнениях против плоскостопия.

Лекарства против простуды из интернета. Иногда, такие рецепты повергают наших врачей в искреннее изумление, а иногда даже в шок, настолько нелепыми они могут быть. И наивный пациент вычитывает их в Интернете, а потом еще и применяет на практике! Так, есть такой способ от простуды, как мед. Но не просто принимать по ложке в день, а намазывать его на пластмассовую тарелку, а затем медленно слизывать. И желающих «вылезать тарелку» с медом в нашей студии оказалась масса! Так, каким рецептам стоит верить, а каким нет? Подробно объяснят наши телеведущие.

Первая тема к обсуждению в студии: повышенный холестерин в крови. Оказывается, о том, что у нас с ним проблема, мы можем обнаружить сами, если внимательно посмотрим на себя в зеркало. Медик Агапкин приводит актуальную статистику: сегодня в России от повышенного холестерина, страдают 60 процентов населения, и половина об этом даже не догадывается! Многие узнают о заболевании лет в 50, только потому, что, по утрам им лень было лишний раз себя осмотреть. А плохой холестерин в крови — это прямая дорога к инсульту, и инфаркту. Разумеется, чем быстрее человек узнает, что у него плохой холестерин, тем проще ему будет предотвратить развитие смертельных заболеваний. Плохой холестерин, по сути, загрязняет стенки наших сосудов, и, к сожалению, если он уже появился в крови, растворить его и вывести из организма уже нельзя.

Так, какие симптомы человек может увидеть в зеркале, и задуматься, что нужно идти к врачу? Первый признак — сенильная дуга. Помутнение в роговице глаза, когда вокруг нашего зрачка появляется синяя расплывчатая линия. Второй признак — ксантелазма глаза. Косметический дефект, который может беспокоить пациента только по эстетическим причинам. Боли он не дает. Проще говоря, это неприятные яркие пятна вокруг глаза. В такой момент, нужно взять ладонь пациента, перевернуть и внимательно изучить. Если вы увидели, что линии жизни человека окрасились в яркий желтый цвет — это тоже намек на то, что у него проблемы с липидным спектром. С холестерином.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два