О самом главном выпуск 2096 от 30 октября 2018


Эфир передачи от 30.10.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2096 от 30 октября 2018 фотоПростатит – воспаление предстательной железы. Данное заболевание очень распространено среди мужчин. Как правило, им заболевают в возрасте от 30 до 60 лет. По официальной статистике от данного недуга страдает около 35% мужского населения. Но, вот специалисты отмечают, что эти цифры намного больше, так как простатит может протекать бессимптомно, соответственно, больные не обращаются к врачу. Вокруг этого заболевания ходит довольно-таки много мифов, в которых сегодня мы попробуем разобраться.

К самому первому мифу относится то, что от простатита страдают мужчины более пожилого возраста. К сожалению, это не так. Появиться он может у мужчин различных возрастных категорий. Бывали случаи, когда появлялся простатит у подростков в возрасте 16 лет. Это связано с тем, что предстательная железа является очень нежным и чутким органом, поэтому застудить ее можно очень быстро.

Многие уверены в том, что простатит способен привести к аденоме простаты. Специалисты отмечают, что это неправда. Так как простатит и аденома простаты являются разными заболеваниями. После 45 лет у многих мужчин изменяется гормональный фон. В связи с этим в простате может образовываться небольшой узелок, из-за которого в дальнейшем и увеличиваются размеры железы.

Пожалуй, самым распространенным мифом является то, что если появился простатит, то значит и импотенция в скором времени появится. Для того чтобы ответить верно на этот вопрос, необходимо разобраться в том, что еще влияет на появление данного недуга.

Чтобы была полноценная эрекция необходимо следить за своей сердечно-сосудистой системой. Это связано с тем, во время сексуального возбуждения кровообращение в половом органе увеличивается в 20 раз. Для того чтобы эрекция проходила хорошо, кровь должна очень быстро поступать в орган, а это, в свою очередь, может обеспечить лишь сердечно-сосудистая система. Помимо этого особое внимание нужно уделить и иннервации. То есть нервные центры, которые управляют механизмом эрекции, располагаются в головном мозге. Поэтому сильные ушибы и головные травмы могут привести к тому, что у мужчины появится импотенция.

Исходя из всего этого, можно отметить, что на эрекцию могут повлиять многие факторы, поэтому простата в данном случае не участвует в возникновении данного недуга. Некоторые компоненты простаты способны лишь обеспечить подвижность сперматозоидов.

Нужно отметить, что простатит передаваться бытовым путем не может. Многие инфекции, как правило, могут переходить от партнера к партнеру во время незащищённого полового акта. Мужчины должны помнить то, что вместе со спермой в женские половые пути могут попасть и различные микроорганизмы, которые вызывают воспаление простаты. В дальнейшем это может привести к воспалению мочевого пузыря. Более подробно об этом расскажет доктор Мясников в сегодняшнем выпуске. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два