О самом главном выпуск 2090 от 22 октября 2018


Эфир передачи от 22.10.2018

О самом главном выпуск 2090 от 22 октября 2018 фотоГлавным симптомом желчнокаменной болезни являются камни. Формируются они из-за желчи, в которой есть компоненты, выпадающие в осадок и формирующие небольшие уплотнения. Вследствие чего нарушается отток желчи, сопровождаясь воспалительным процессом. Появиться камни в желчном пузыре могут из-за сахарного диабета, дискинезии и гипертензии желчи. Специалисты отмечают, что возникнуть данное заболевание может и во время беременности, поскольку повышается уровень эстрогенов, которые способствуют секреции холестерина.

В группе риска этого заболевания находятся женщины в возрасте от 45 лет и люди с избыточным весом. Выделяют несколько форм желчекаменной болезни — болевая, раковая и торпидная. Люди, которые страдают холелитеазом при наличии камней могут не чувствовать боли, плюс ко всему будут отсутствовать все болевые симптомы.

Если говорить о болевой приступообразной форме, то нужно отметить, что она является довольно-таки распространенной. На сегодняшний день от нее страдает около 60% больных. Проявляется данный недуг в виде недолгих приступов боли около ребра и может передаваться в спину. Как правило, такие приступы сопровождаются рефлекторной рвотой и головокружением. Однако если приступ длится около часа, то необходимо сразу же вызвать скорую помощь. Все дело в том, что это может привести к острому холециститу.

Что касается торпидной формы желчекаменной болезни, то к основным симптомам относится тупая боль в любое время суток. Специалисты отмечают, что около 4% случаев такой формы болезни сопровождается появлением опухолевым новообразований. Появиться новообразование может в результате изменения химического состава желчи во время холелитеаза.

Итак, к основным симптомам камней в желчном пузыре относят сильные боли во время наклонов в правом подреберье, плохую работу кишечника, изжогу, а также стул может быть более темного цвета.

Если же вы заметили, что у вас начались запоры, и вы чувствуете неприятный привкус во рту, то желательно проконсультироваться с врачом и сдать все необходимые анализы. Поскольку на ранних стадиях от заболевания можно быстро избавиться. Врач в данном случае выписывает специальную диету и некоторые препараты, которые смогут разрушить камни. Помимо этого больному нужно вести активный образ жизни и пить как можно больше жидкости. В сегодняшнем выпуске доктор Мясников расскажет о том, как избавиться от камней в желчном пузыре, а также что необходимо делать для профилактики. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два