Навигация > О самом главном / ваши эмоции, Вперед за здоровьем, врачи, Дата выхода, Новости, О самом главном 2019 / О самом главном выпуск 2156 от 31 января 2019

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2156 от 31 января 2019


Эфир передачи от 31.01.2019

О самом главном выпуск 2156 от 31 января 2019 фотоВ сегодняшнем выпуске Сергей Агапкин вместе с экспертами поговорит на тему такого заболевания, как катаракта. От этого недуга очень часто страдают люди преклонного возраста. Как правило, около 50% случаев ухудшения зрения связано с катарактой. Со временем хрусталик глаза начинает мутнеть, в результате чего нарушается обмен веществ внутри глазного яблока. И если же раньше с этим заболеванием сталкивались люди в возрасте от 60 лет, то сейчас его диагностируют и у людей после 40.

Если вовремя не обратить внимания на эту проблему, то зрение может постепенно снижаться, в результате чего наступит слепота. Кроме того развитие этого заболевания приводит к различным осложнениям: появлению близорукости, глаукоме и иридоциклиту. Специалисты отмечают, что от катаракты ослепло уже больше 15 миллионов человек.

Причем многие из них совершили одну и ту же ошибку. Когда у них начало ухудшаться зрение и появилась нечеткая картинка, то многие не обращались за помощью к специалисту, а просто продолжали ждать, в надежде, что все стабилизируется. Многие почему-то уверены в том, что катаракта должна созреть для того, чтобы ее обнаружил врач. Но это далеко не так.

Чем больше человек ждет, тем сложнее потом восстановить зрение. Современная медицина шагнула вперед, поэтому при своевременном обращении избавиться от этого недуга можно очень быстро. Специалисты проводят безболезненную процедуру, которая длится от 15 до 20 минут.

Если же хрусталик очень сильно поврежден, то специалисты вставляют искусственный, который изготавливается из оптических материалов. Главная задача – фокус четкого изображения. Для каждого пациента индивидуально рассчитывается мощность и сила хрусталика. Когда же данная процедура закончится, то больному не накладывают швы, плюс ко всему он не чувствует никакого дискомфорта. Буквально через день он может вернуться к прежней жизни без каких-либо ограничений.

Стоит понимать, что начальное помутнение устраняется очень быстро и эффективно. А вот если обратиться чуть позже, то есть вероятность того, что данная операция сможет помочь, вот только есть еще и риск того, что заболевание появится вновь. В сегодняшнем выпуске Сергей Агапкин расскажет о том, почему катаракта может появляться снова, смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Оставить комментарий или два