О самом главном выпуск 1952 от 3 апреля 2018


Эфир передачи от 03.04.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1952 от 3 апреля 2018 фотоВторник, и в студии программы «О самом главном», бессменный ведущий, доктор Мясников, который заготовил к обсуждению ряд новых тем о здоровье человека. Сегодня, он затронет следующие вопросы: продукты против старческого слабоумия. Диета, под названием «Mind». Что она из себя представляет?
Медик рассказывает: вряд ли кому-то нужно объяснять, что такое деменция. Это — одна из ведущих и лидирующих причин смерти у пожилого населения. Сегодня, на первом месте по смертности среди стариков — сердечная недостаточность, а на втором — старческое слабоумие. Причем, лечения от него нет. По данным ВОЗ, к 2020 году от старческого слабоумия будет страдать 150 млн. человек по всему миру! Это — угрожающие цифры! Проще, не допускать его развития.

Как это можно сделать? Доктор Мясников рассказывает: исследования 2015 года показали, что лучшим профилактиком деменции может быть строгая диета. Она уменьшает риск развития данного заболевания на 50 процентов! И выясняется, что она куда более эффективна, чем современные сильные лекарства!

Что же это за диета? Она так и называется «Mind» — от слова «разум». На чем она основана? На витаминах группы B, которые получает человек, и которые замедляют развитие старческого слабоумия. Где они есть? В зеленых овощах: брокколи, зеленая фасоль. Также, они есть в бобовых. Кроме того, в бобовых есть растительный белок, который понижает давление в нашем организме — что идеально для работы мозга. А также, в эту диету входят ягоды — голубика и клубника. Из фруктов — яблоки, груши, персики.

Цельные зерна, тоже рекомендуются людям в возрасте, которые решили следовать данной диете. И орехи. Они содержат полиненасыщенные кислоты (также, как и рыба), они уменьшают плохой холестерин, стимулируют хороший, чистят сосуды.

Из мяса людям в возрасте врачи рекомендуют курицу. Из масла — оливковое. А также, в день можно позволить себе бокал красного вина, в составе 160 гр.

Мясников предупреждает: жить долго мечтаем мы все. Но не просто долго, но и в ясном уме. Ведь быть инвалидом к старости — это настоящее мучение! Очень важно активно двигаться, решать кроссворды, интересоваться жизнью и не выпадать из нее. Это — лучшая профилактика развития деменции.

Рубрика «Спросите доктора» сегодня поднимет такую тему, как вирус папилломы у человека, и вакцина против нее. Нужно ли делать вакцину, если человек данным заболеванием уже переболел? Этот важный для себя вопрос задает доктору Мясникову одна из телезрительниц. И просит у него квалифицированную консультацию.

Медик отвечает: сегодня в мире больше 100 разновидностей вирусов папилломы человека. А вакцины, пока что, покрывают только 9 видов. Именно поэтому, прежде чем делать вакцину, человека тщательно изучают, узнают его образ жизни, факторы риска, и только потом делают вакцину, жаже если он переболел.

Также, в рамках рубрики, будут обсуждаться другие вопросы: простатит у мужчин. Или же синдром тазовой боли? Как понять, что именно у человека, ведь по факту, только у двух процентов мужчин находят такое заболевание как простатит, а все остальное, то есть 98 процентов — это синдром тазовой боли. В тоже время, врачи России, как правило, не заморачиваются тщательной проверкой. Они просто ставят диагноз пациенту «хронический простатит» и таскают его по врачам, до потери пульса. У бедняги симптомы то проходят, то снова появляются, а всему причиной, неправильный диагноз, поскольку, не зная диагноза, пациент не может получить квалифицированное лечение. Как решать данную проблему? И что должен знать для себя сам пациент? Рассказывает врач в программе.

Почему у женщин с возрастом начинают расти волосы на лице и теле, и что делать в таком случае? По научному, данное заболевание называется — гипертрихоз. И сегодня на нем подробно остановится врач Мясников.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два