Навигация > О самом главном / В здоровом теле, Дата выхода, Новости, О самом главном 2018 / О самом главном выпуск 2083 от 11 октября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2083 от 11 октября 2018


Эфир передачи от 11.10.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2083 от 11 октября 2018 фотоАртрит — это заболевание, которое встречается, как правило, у людей после 45 лет. Врачи отмечают, что на сегодняшний день с артритом сталкиваются и люди в более молодом возрасте. Некоторые ошибочно полагают, что артроз и артрит это одно и то же заболевание. Все дело в том, что артроз является хроническим дегенеративным заболеванием, во время которого осуществляется деформация суставов. Как правило, боли появляются с утра или же во время движений. А вот артрит уже результат воспалительных процессов. Появляются боли ночью, причём неважно двигаетесь вы или нет.

Специалисты отмечают, что артрит развиваться может как постепенно, так и резко. Очень часто при появлении артрита человек чувствует недомогания, и у него повышается температура. Выделяют несколько причин появления артрита. К самым основным относят бактериальную или вирусную инфекцию, подагру, сбои в гормональной системе, а также болезни нервной системы. Иногда появиться артрит может в результате переохлаждения или неправильного питания.

Для того чтобы заняться лечением данного заболевания необходимо выявить причину. В данном случае нужно пройти комплексное обследование. К основным симптомам этого недуга относят отеки и припухлости около суставов, повышение температуры, снижение веса, красный оттенок кожи около пораженного сустава. Помимо этого пациент постоянно чувствует боль.

Врачи отмечают, что лечением артрита нужно заниматься сразу же. В противном случае это может привести к сепсису или артрозу. Конечно же, правильное лечение должно включать в себя несколько основных пунктов. Направлено оно на устранение причин артрита и снятия воспалительного процесса. Однако специалисты отмечают, что не каждую форму артрита можно вылечить. Но, относится это к более запущенным видам.

Как правило, при лечении артрита используют различные противовоспалительные средства. Это могут быть мази, либо уколы. Врачи выписывают больному специальную физкультуру и составляют лечебную диету. Иногда назначается процедура плазмаферез. То есть в данном случае берется кровь, после чего она очищается и вводится в пораженный участок. После такой процедуры больной должен несколько дней практически не двигаться для того, чтобы восстановились поврежденные участки хряща. Более подробно об артрите расскажет Сергей Агапкин вместе с экспертами в новом выпуске программы. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два