Навигация > О самом главном / В здоровом теле, Новости, О самом главном 2018, статьи / О самом главном выпуск 2078 от 04 октября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2078 от 04 октября 2018


Эфир передачи от 04.10.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2078 от 04 октября 2018 фотоК сожалению, осенью люди начинают сталкиваться не только с простудой и гриппом, но и с различными кожными заболеваниями. Специалисты отмечают, что в это время обостряется псориаз. Данный недуг протекает очень долго, и считается хроническим. Самое удивительное то, что это заболевание поражает как кожу, так и другие органы, но если вовремя заняться лечением, то можно контролировать весь процесс. Летом псориаз практически не проявляется, поскольку солнце его частично залечивает, в то время как осенью количество больных существенно возрастает.

К еще одним актуальным осенним заболеваниям относится дерматит. Он появляется на руках и ногах, иногда его можно заметить на лице и шее. Выходит он в виде небольшого зудящего высыпания. Обостряется, как правило, в середине осени. На протяжении нескольких лет специалисты называли данное заболевание аллергическим, но вот последние исследования показали, что это заболевание обусловлено генетическим нарушением барьерных структур кожи. Осенью кожа рук начинает очень сильно сохнуть, поэтому в нее попадают различные аллергенные вещества, и если у человека нет предрасположенности к болезни, то иммунитет прекрасно справляется с их нейтрализацией.

Врачи отмечают, что в основу лечения должен лечь правильный уход за руками, который дополняться будет и специальными лечебными препаратами. Кстати говоря, повлиять на появление кожных заболеваний может и регулярный стресс. Очень часто дети в начале учебного года сильно переживают, и из-за этого у них снижается иммунитет, а также резко может ухудшаться самочувствие.

Особое внимание нужно уделить и разноцветному лишаю, который появляется в виде пятен на коже. Заметить его появление можно на плечах и туловище. Дерматологи отмечают, что появляются пигментные пятна после того, как человек очень долго пробудет на солнце. Обычно его находят на теле ребенка или взрослого человека в середине сентября. С данным заболеванием необходимо сразу же обращаться к специалисту, поскольку относится оно к грибковым. И если вовремя не заняться лечением, то кожа может очень сильно пострадать и восстановить ее будет очень сложно.

Не нужно забывать, что осенью обостряется и акне. Это напрямую связано с тем, что изменяется влажность воздуха и температура. И кожа после теплого солнца крайне агрессивно реагирует на подобные изменения. Дерматологи рассказали о том, что заболевания появляются еще и из-за изменения солнечного излучения. Все дело в том, что некоторые дерматозы могут обостряться после сильного солнца, в то время как другие во время уменьшения инсоляции. В сегодняшнем выпуске Сергей Агапкин вместе с экспертами расскажет о том, почему осенью появляются кожные заболевания и как нужно правильно с ними бороться. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два